Glutamat

1 Bild

Die Mär vom „ungesunden Glutamat“ ist FALSCH … 11

Wilhelm Kohlmeyer
Wilhelm Kohlmeyer | Hannover-Groß-Buchholz | am 13.01.2012 | 648 mal gelesen

, aber geistert immer noch in den Köpfen einiger Europäer und Amerikaner umher. Wie kam es zu diesem Gerücht? Begonnen hat die Glutamat-Hysterie schon vor vielen, vielen Jahren und so richtig zum Medienereignis wurde „Das Chinarestaurant-Syndrom“ als ein Dr. Kwok in einer Fachzeitschrift darüber berichtete. Gesichtsrötung, Nackenschweiß, Kopfschmerzen und andere Befindlichkeiten sollen bei einige Personen, die im...

Ein paar Krümel Fleisch, der Rest Glutamat 2

Hartmut Kohne
Hartmut Kohne | Peine | am 13.07.2009 | 304 mal gelesen

In Ihrem Buch "Food-Design - Panschen erlaubt" beschreiben Sie Praktiken der Lebensmittelindustrie, von denen die wenigsten Menschen ahnen. Von in Natronlauge gebadeten Pfirsichen ist die Rede und von Zusatzstoffen in Keksen, die aus Darmbakterien gewonnen werden. Wollen Sie den Menschen partout den Appetit verderben? Keineswegs. Ich bin aber der Meinung, man sollte den Kunden reinen Wein einschenken: Was ist drin in einem...

Ein dauerhaftes Gesundheitsmilieu etablieren - Informationen vom Alpenparlament

Stephan Petrowitsch
Stephan Petrowitsch | Neusäß | am 18.06.2008 | 765 mal gelesen

Trotz ständig steigender Ausgaben im Gesundheitswesen werden die Menschen immer kränker - ein scheinbares Paradoxon. Vier Referenten des Alpenparlaments beschreiben wie ein dauerhaftes Gesundheitsmilieu etabliert werden kann, und definieren damit ihren Weg aus dieser Krise des Gesundheitssystems. Für Günter Albert Ulmer, Autor von etwa 100 Büchern, liegt die Ursache im Therapieren an Symptomen anstatt des Herangehens an...