Brotidee

1 Bild

Knusperfein ... 24

Eugen Hermes
Eugen Hermes | Bochum | am 21.11.2018 | 260 mal gelesen

Schnappschuss

7 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Rustikales Rainer Krustenbrot

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 09.10.2015 | 171 mal gelesen

Gutes Brot braucht Zeit ............... 24 - 48 Stunden ........ Rustikales Rainer Krustenbrot Gutes Gelingen und guten Appetit!! Hier gehts zum Rezept Wer keinen Starter hat, kann es ersatzlos weglassen, dann wird das Brot halt nicht ganz so hoch .... Wer öfters Brot und Brötchen backt, dem empfehle ich ihn anzusetzen .... Hier gehts zum STARTER

6 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Superweiche Käsesemmeln 4

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 01.08.2015 | 207 mal gelesen

Suchtgefahr ---- Diese Käsesemmeln sind der Wahnsinn!!! Es gibt auch beim Bäcker KEINE BESSEREN!!!! ½ Würfel Hefe 1 geh. TL Zucker 250 g Wasser ......................... 37°/3 Min/1 (erwärmen/auflösen) 375 g Weizenmehl 1 geh. TL Salz 150 g Emmentaler gerieben, oder Gouda gerieben zum bestreichen/ bestreuen 2 EL Milch und 1 Eigelb 50 g ger. Käse ..............4 MIn / Knetstufe (oder ca 10 Min....

5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche --- Bauernbrot aus dem Zaubermeister 5

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 18.07.2015 | 141 mal gelesen

Bauernbrot (Grundrezept vn HeXe, abgewandelt von mir ..:) 1/2 Würfel Hefe 230 g Malzbier 230 g Wasser 1 Tl Zucker .................................3 Min/ 37 °/ 1 250g Roggenmehl 210 g Dinkelvollkornmehl 250 g Weizenmehl 405 1 El Brotgewürz 2-3 Teelöffel Salz 2 EL Sesam 2 Tl Sauerteig (Pulver) .................... in der Küchenmaschine verrühren, dann Flüssigkeit dazu, ca 5 Min. kneten lassen .... 1 Stunde...

3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Bauernbrot nach Ilse Grössing 2

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 05.05.2015 | 126 mal gelesen

Bauernbrot................. (nach Ilse Grössing) Ca. 3/8 l lauwarmes Wasser 1/2 Würfel Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe) Pr. Zucker ........................................37°/ 3 Min/Stufe 1 375 g Roggenmehl 125 g Dinkelmehl 2 Tl Salz 2 El Öl 1 El Brotgewürz zusätzlich evtl. Fenchelsamen und/oder Kümmel, je nach Geschmack Mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten ,...

5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Mischbrot aus dem Backparadies 21

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 24.04.2015 | 169 mal gelesen

Mischbrot aus dem Backparadies 520 g Wasser 10 g frische Hefe .............3 Min./37/St.1 450 g Weizenmehl 1050er 300 g Roggenmehl 1150er 2 TL Salz 1 TL Honig 100 g Sauerteig selbst angesetzt wer mag etwas Brotgewürz ....................3 Min./Knetstufe den Teig in eine gemehlte Schüssel mit Deckel füllen mit etwas Mehl bestreuen und 1 ½ – 2 Stunden gehen lassen Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den...

4 Bilder

Leckeres aus meiner Küche --- Dinkelbrot mit Sauerteig 4

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 01.04.2015 | 76 mal gelesen

Dinkelbrot - Marke Eigenbau mit selbstgezüchtetem Sauerteig 10 g Hefe (zur Sicherheit) in ---- 270g Malzbier erwärmen/auflösen, 2 TL Salz, 500g DInkelmehl (hell und dunkel gemischt) + ca 150g Sauerteig zu einem Teig verarbeiten .... bemehlen, ruhen lassen, (ca 30 - 60 Min) 10 mal falten und dann formen, in gefettete, bemehlte Form (mit Deckel!) geben, mit Wasser besprühen, Körner drüberstreuen, einschneiden,...

7 Bilder

Leckeres aus meiner Küche --- 5 Minuten Brot 7

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 29.03.2015 | 91 mal gelesen

Wenn es mal ganz schnell gehen muss ...... 5 Minuten Brot ........ 1 Würfel Frischhefe oder 2 Pk. Trockenhefe ca 450 ml lauwarmes Wasser (oder Malzbier) 1 Tl Zucker oder Honig oder Zuckerrübensirup ........ auflösen ......3 Min/37°/1 500 g Mehl (Dinkel, Weizenvollkorn, Dinkelvollkorn, Dinkelmehl, Brotmehl oder gemischt oder ....) 2 TL Salz (evtl. 1 Tl Brotgewürz) 2 EL Essig (Obstessig, Balsamico) nach...

7 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Sauerteigbrot ohne Hefe --- reines Roggenbrot 5

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 26.03.2015 | 284 mal gelesen

Diesmal ist mein Brot Gut ................ aber nicht perfekt ...... Das bezieht sich vor allem auf die Brotmenge im Glas .... Sauerteigbrot ohne Hefe - Reines Roggenbrot! 500 g selbstgezogenen Sauerteig ca. 450 g lauwarmes Wasser 200 g Roggenmehl 550 g Roggenvollkornmehl 3 Tl Salz 2 Tl fein gemahlenes Brotgewürz Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen (geht doppelt auf) Mehrmals falten …… eine rolle Formen...

5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Schnelles, gesundes und wohlschmeckendes Dinkelvollkornbrot 14

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 26.02.2015 | 264 mal gelesen

Dinkel-Vollkornbrot mit Körnern..... ohne Gehzeit im kleinen ZM gebacken, Rest in einem Glas mit Deckel .... oder in irgendeinem Topf mit Deckel backen oder Backfolie über die Form legen! 1/2 Würfel Hefe in 500g lauwarmen Wasser und 1 Tl Zuckerübensirup auflösen 2 EL weißen Balsamicoessig, 550 g Dinkel-Vollkornmehl, 2 gute Tl Salz je 50 g Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Flohsamen, Sesam und Leinsamen (oder andere...