Bezirksligaimpressionen – MTV Ilten gegen SC Harsum

Harter Kampf!
34Bilder

Der Frust über die 96-Niederlage am Freitag sitzt bei mir immer noch tief. Aus der Enttäuschung heraus, habe ich mir gedacht, dass ich mir mal ein Fußballspiel der örtlichen Vereine angucke. Dort wo noch richtig Fußball gespielt wird, wo die Trikots noch aus Baumwolle sind, die Spieler sich reinhängen und Engagement zeigen und wo nicht jeder Eckstoß gesponsert wird. Also fuhr ich nach Ilten und guckte mir das Bezirksligaspiel MTV Ilten gegen SC Harsum an. Die „Wahre- Dorff-Arena“ des Gastgebers aus Ilten ist ein wunderschönes Stadion am Fuße des Kaliberges. Favorit war der Gastgeber, der in der Tabelle auf Platz eins steht. Harsum gehört als Sechster aber auch zu den Spitzenmannschaften. Pünktlich zum Anpfiff fing es an, aus Kübeln zu regen. Dabei bemerkte ich zum ersten Mal die Genialität der Tribüne. Die Konstrukteure des Stadions haben sich das Dach gespart und einfach die Bäume wachsen lassen; ein natürliches Tribünendach, super Einfall - aber jetzt zum Spiel. In der 12. Minute hatte Ilten die erste gute Gelegenheit, die unglücklich abgeschlossen wurde. Es entwickelte sich ein gutes Spiel, allerdings bemerkte ich viele unfaire Szenen. So kam es, dass der erste Spieler nach einer halben Stunde den Roten Karton sah. Der Harsumer-Spieler hatte nachgetreten: Eine klare Rote Karte. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit machte Ilten das 1:0 durch einen wunderschön abgeschlossenen Spielzug. 1:0 war dann auch der Halbzeitstand. Eine Minute nach Wiederanpfiff lag der Ball wieder im Harsumer Tor. Thorben Schierholz hatte mit seinem zweiten Tor zum 2:0 getroffen. Harsum hatte nun schlechte Karte. Mit nur zehn Mann ist es schwer ein zwei-Tore-Rückstand aufzuholen. Leider wurde das Spiel immer unfairer und die Schiedsrichterin geriet immer mehr in den Mittelpunkt der Kritik. Die Zuschauer versuchten sie immer wieder mit Zurufen zu beeinflussen; zum Glück mit wenig Erfolg. 200 Zuschauer sahen dann wie Harsum ab der 50. Minute das Heft in die Hand nahmen und auch zum Anschlusstreffer kamen. Es wurde noch einmal spannend. Plötzlich hatte der SC Harsum sogar die Chance zum Ausgleich. In der 84. Minute musste dann ein Iltener Spieler früher duschen gehen. Er hatte die Gelb-Rote-Karte nach wiederholtem Foulspiel bekommen. Seine Mutter, die neben mir gestanden hatte, war glücklicherweise kurz zuvor gegangen. Eine Minute vor Schluss machte Ilten dann den Sack zu. Am Ende bejubelten die Iltener ihren verdienten 3:1-Sieg.