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Jetzt, im Juli, ist Erdbeerzeit.

Wie jedes Jahr im Juli kommt die Zeit für die Erdbeeren. Drei Tage hintereinander Sonnenschein und Wärme, und die leckeren "Früchtchen" werden rot, saftig und süß. Genau richtig, zum Marmelade einkochen.

6 Kilo Erdbeeren von der Plantage am Stadtrand, dazu 3 Kilo Einmachzucker 1+2, ergibt herrliche Konfitüre. Die Hälfte der Früchte im Kochtopf zerkleinere ich mit dem Mixstab, die zweite Hälfte bleibt in kleinen Stücken. Das sieht gut aus und schmeckt einfach noch besser. Die Marmelade soll mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Ich habe die Kochzeit auf 4 Minuten verlängert um sicher zu gehen, dass sie genau richtig geliert.
In diesem Jahr bin ich besonders zufrieden, mit dem Ergebnis. Bitte seht selbst!

© Text u. Fotos: Heidi K.

  • Links: Erdbeeren mit Sahne-u.Quarkmischung; Rechts: abgeschöpfter Schaum und Marmelade;
  • hochgeladen von Heidi K.
  • Bild 2 / 2

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30 Kommentare

Erdbeer-Limes !!!
Oder willst du das Rezept haben???

Erdbeeren pürieren, Zucker und Zitronensaft dazu, mit Wodka aufgießen .....

Erdbeerlimes auf Eiswürfel mit Sekt ....sehr erfrischend!!

@ Gertraud: dein Rezept habe ich kürzlich schon mal notiert. Also, jetzt ist die Erdbeerzeit ja schon fast wieder vorbei. Ich sollte doch tatsächlich mal Wodka kaufen. Ich denke, man kann später auch andere Früchte nehmen, für dieses erfrischende Getränk. Ich hab's nur nicht so arg mit dem Wodka.

@ Elfie: Genau deswegen macht man sich ja die Arbeit - weils so gut und wirklich sehr viel fruchtiger und natürlicher schmeckt.

Wodka mag ich auch nicht - aber erfahrungsgemäß eignet er sich für diese selbstgemachten Liköre und Co am Besten, weil er ziemlich "geschmacklos" ist und nicht so viele Prozente mitbringt wie reiner Alkohol .....
(mit süßen Kirschen habe ich es auch schon gemacht ......... Oberlecker!!

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