So viel zur Kirschblühte
Sieht ja schön aus und wenn ich mir vorstelle wie das gesummt und gebrummt hat dan wird es dieses Jahr wieder viele Kirschen mit Fleischeinlage(kleine Würmer) geben und dann haben die Vögel wieder genug zum knabbern und ich hab die Arbeit und darf sie weg machen und das von den schönen Waschbetonplatten .
Sollten die wieder mit Fleischeinlage sein mach ich Brennholz daraus.
Also wer braucht Brennholz?
Jetzt muß ich mich doch noch mal zu Wort melden um einer Erinnerung willen: Es war in der Kirschenzeit 1946, und ich lebte damals in einem Jungeninternat, das von einer Frau geführt wurde, deren Ehemann sich noch in Gefangenschaft befand. Sie stammte aus einer Bauernfamilie und konnte uns Buben dadurch in der damaligen Noch-Hungerzeit manche zusätzlichen Lebensmittel verschaffen, darunter 2 große Spankörbe mit Kirschen, so daß jeder von uns als Mittagsnachtisch ein Tellerchen mit Kirschen hingestellt bekam. Doch leider waren die so gut wie alle "bewohnt". Aber mit einem leichten Druck auf die Frucht konnte man den "Auszug" des jeweiligen Würmchens bewirken, und so garnierten wir unsre Tellerränder mit der unbestellten Fleischbeilage und genossen mit Appetit die leeren Wohnungen. Natürlich kann das kein Rezept für den heutigen Umgang mit Kirschen sein, aber bedenkenswert scheint mir doch, wie sich Maßstäbe verändern können.