Einfache Schwarzwälder Kirschtorte

5Bilder

Zutaten:

6St. Eiweiß
6 EL Wasser
1 Prise Salz
200g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
6St. Eigelb
300g Mehl
1 EL Kakao
1 Packung Backpulver
1 Glas Kirschen ( Schattenmorellen)
500ml Sahne
1 Packung Schokoladenraspel

Zubereitung:

Eiweiß, Wasser und Salz schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und steifschlagen. Dann Eigelb unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben, vorsichtig unterheben.

Springform mit Backpapier auslegen, Teig sofort einfüllen.
Bei 200 C ca. 20- 25 min. backen.
Kuchen abkühlen lassen. Den Boden 1x waagrecht halbieren.

Sahne steifschlagen. Unteren Boden erst mit etwas Sahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen( ein paar Kirschen zum verzieren übrig lassen oder Belegkirschen verwenden), 2. Boden darauflegen, mit Sahne, Kirschen und Schokoraspeln dekorieren.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30min
Zubereitungszeit insgesamt: ca. 50-60min

Bürgerreporter:in:

Daniela Buchner aus Aichach

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.