Bald ist wieder Erdbeerzeit

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Für alle Geburtstagskinder oder zum Muttertag hier mein Tipp. Die Käfertorte ist garantiert bei jedem Fest ein absoluter Hingucker und super lecker.

Für den Biskuit (für schnelle Bäcker kann man den auch fertig kaufen)
3 Eier, 1 Prise Salz, 90 g Zucker, 90 g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver

Für die Füllung
250 g Erdbeeren, 100 g Marzipanrohmasse, 100 g Puderzucker, 50 g Pistazien, 1 Zitrone, 8 Blatt weiße Gelantine, 450 g Sahne-Joghurt, 150 g Zucker, 1 Vanilleschote oder 2 Päckchen Vanillinzucker, 4 cl weißer Kokoslikör (bei Kindern einfach weglassen), 200 g Schlagsahne, 3-4 Esslöffel Quittengelee

Für den Belag
500 g Erdbeeren, 300 g Schlagsahne, 1 Päckchen Sahnesteif, Mandelblättchen
1/2 Beutel weißer Tortenguß, 2 Stück Toffifee, 2 Sticks mit Schokoüberzug, 1 Stück von der Vanilleschote

1. Ofen auf 175 Grad heizen
2. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße mit Salz und 1 EL Zucker steif schlagen. Eiweiß mit übrigem Zucker und 2 EL lauwarmen Wasser cremig aufschlagen. Eischnee und gesiebtes Mehl mit Backpulver unterheben.
3.Springform einfetten und Biskuit einfüllen, bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
4. Erdbeeren für die Füllung waschen, putzen und klein schneiden.
Marzipan mit Puderzucker und fein gemahlenen Piztazien verkneten und zwischen Klarsichtfolie zwei dünne Platten ausrollen(Durchmesser der Springform). Zitrone auspressen.
5. Gelantine einweichen, Joghurth mit Zucker Vanillemark oder Vanillezucker, Zitronensaft und Likör glattrühren, Erdbeerstückchen hinzufügen, Sahne steif schlagen und unterheben.
6. Biskuit waagerecht halbieren. Geele aufkochen. Boden und Deckel dünn damit bestreichen und je eine Marzipanplatte darauflegen. Um den Boden einen Tortenring legen, Creme einfüllen, Deckel aufsetzten und mindestens 4 Stunden kaltstellen.
7. Erdbeeren für den Belag waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Mandeln in der fettfreien Pfanne leicht rösten.
8. Torte kuppelartig mit Sahne überziehen, Rand mit Mandeln bestreuen und die Erdbeerscheiben dachziegelartig zu Flügeln legen (Platz für das Gesicht lassen) die Erdbeeren mit Tortenguß bepinseln und aus Toffifee, Sticks und Schote das Gesicht machen.
Fertig ist das Kunstwerk und es liest sich schlimmer als es ist. Habe dieses Kunstwerk schon viermal selbst gemacht und es lohnt die Mühe.
An die Kalorien denken wir beim Schlemmen diesmal nicht.

Bürgerreporter:in:

Kathrin Zander aus Meitingen

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