Fischerfest
Spezialitäten aus Pfannen und der Räucherkammer finden großen Zuspruch

In der Küche herrschte bei der Zubereitung der Fischspezialitäten Hochbetrieb.  | Foto: Peter Heider
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Meitingen. Ein fester Termin im Jahreskalender des Meitinger Fischervereins ist das traditionelle Fischerfest des Vereins im Garten am Vereinsheim am Lechspitz bei Ostendorf. Seit vielen Jahren fahren, laufen und radeln Freunde von frisch angerichteten Fischspeisen in die Lechauen um sich mit Fischspezialitäten verwöhnen zu las-sen. Das umfangreiche Speisenangebot beinhaltete wieder verschiedene Fischgerichte aus der Pfanne und der Räucherkammer. Heuer wurde das Fischerfest von Wetterkapriolen umrahmt, Sonne und vereinzelte Regenschauer wechselten sich ab, trotzdem fand über 800 Freunde von Fischspezialitäten den Weg in die Lechauen. Erstmals wurden auch Vorspeisen angeboten. Der erste Vorsitzende des Fischervereins Stefan Roth und sein engagiertes Team scheuten weder Zeit noch Mühe bei den umfangreichen Vorbereitungen für das beliebte Fest, sind bereits in den frühen Morgenstunden aktiv tätig, um ihren Gästen ein ansprechendes Ambiente im Garten an der Fischerhütte anzubieten. Auch heuer ließen es sich bei Freunde von Fischgerichten und kühlen Getränken nicht nehmen, der beliebten Sommerveranstaltung trotz angesagter Wetterkapriolen einen Besuch abzustatten. Bereits beim Frühschoppen wurden die bereits gut gelaunten Feiergäste mit bayerischen Weißwürsten und kühlen Getränken bewirtet und verwöhnt. Dazu gehörte auch das Westendorfer Ehepaar Konrad und Monika Wech, die mit dem Fahrrad zur Fischerhütte kamen. Beide lobten die reichhaltige Speisenpalette und das zum Feiern einladende Umfeld an der Fischerhütte. Nach dem Weißwurstfrühschoppen wurden die Besucher mit einem Mittagstisch mit schmackhaften Spezialitäten aus der Fischerküche bewirtet. Die zahlreichen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer in der Küche und am Ausschank bereiteten seit den frühen Morgenstunden in der „Gartenküche“ mit viel Liebe Fischgerichte samt leckerer Beilagen und Vorspeisen zu, und hatten dabei alle Hände voll zu tun. Besonders die Kartoffelschäler waren sehr früh im Einsatz damit jeder Gast zu seinem Fisch auch die passenden Beilagen auf den Teller bekam. In den Nachmittagsstunden konnten sich Freunde von Kaffee und Kuchen verwöhnen lassen und wer sich die Füße vertreten wollte, hatte die Möglichkeit, sich zwischen Sonnen-schein und auf dem Fischerlehrpfad am Lech über die Lebewesen im Wasser, an den Uferstreifen und im Auwald ausführlich zu informieren. Stefan Roth und das Bewirtungsteam waren letztlich von der großen Besucherzahl begeistert. „Unser Fischerfest erfreut sich immer wieder großer Beliebtheit bei Freunden leckerer Fischgerichte und geselligen Unterhaltungen, die über Gäste sparten nicht mit Komplimenten und sind von dem reichhaltigen, abwechslungsreichen Mittagstisch immer wieder erfreut“, zeigten sich die fleißigen Fischer zufrieden. „Unser Fest ist Jahr für Jahr ein Anziehungsmagnet für Freunde von frisch zubereiteten sowie schmackhaften Speisen und erfreut sich immer wieder erneut über großen Besucherzuspruch“, freute sich Vergnügungsart Jörg Gebhard.

Text: Peter Heider

Bürgerreporter:in:

Anna Pichlmeier aus Augsburg

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