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Gorgonzola-Kürbis, dekorativ und lecker

Der Gorgonzola-Kürbis wird etwa 1 kg schwer und hat ein gelbes Fruchtfleisch, dessen Geschmack leicht an Süßkratoffeln erinnert.

Er eignet sich zur Herstellung von Suppen oder Eintöpfen, ist aber besonders gut als Schmorgericht. Gefüllt mit Gorgonzolasauce und gratiniert eine Delikatesse. Dieser Zubereitungsart verdankt er wohl auch seinen Namen.

Im Gegensatz zum Hokkaido-Kürbis muss man diesen entweder schälen (was wohl schwierig sein dürfte) oder ihn halbieren und auslöffeln.

Mal sehen, was ich damit mache. Aber der Gorgonzola-Kürbis kann ja bis zu 5 Monaten gelagert werden.

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10 Kommentare

...im schlimmsten Fall liegt er einfach nur dekorativ da, Eugen :-))
LG Renate

... wäre natürlich die bequemste und nicht einmal die schlechteste Lösung! :-)
Gruß Eugen

Ja, aber dann könnte ich damit ja jetzt keinen Blumentopf mehr gewinnen ;-(((
LG Renate

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