myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepttipp
Schnell gebacken und super lecker - Mohnkuchen

  • Mohnkuchen: Guten Appetit! (©Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Fehlt euch noch das richtige Rezept für den nächsten Kaffeeklatsch? Dieser Mohnkuchen ist fix und unkompliziert mit wenigen Zutaten zubereitet und gebacken und gelingt garantiert auch unerfahreneren Bäckerinnen und Bäckern. Er ist auf jeden Fall eine tolle Alternative zu anderen schnell gemachten Rührkuchen.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

Zutaten:

5 Eier
250g weiche Butter
200g Zucker
100g Mohn (gemahlen)
100g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
einige Spritzer Mandelaroma

Puderzucker für den Zuckerguss
Schlagsahne

Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Mohn unter den Teig rühren. Vanillezucker und Mandelaroma dazugeben. Den Eischnee unter die Masse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gebutterte Springform geben und bei 180° im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen wird der Kuchen mit Zuckerguss garniert. Besonders lecker schmeckt er mit einem Klacks frisch geschlagener Sahne.

Der Kuchen ist nicht zu süß und durch den untergehobenen Eischnee leicht und luftig.

Guten Appetit!

Hier geht es zum Rezept eines saftigen Mohnkuchens.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenKatjas RezepteKatjas Rezepte BackenKaffeeklatschMohnkuchenMohnRezept aus SchlesienBackrezeptKaffee und KuchenRezepttippKuchen

23 Kommentare

Uwe..., Du wirst hier noch zum Bäckermeister :-))

War wirklich lecker!
Habe ich gebacken.
Wie immer etwas abgewandelt.
Ich habe noch Eierschecke- Sahneguß darauf gemacht.
Danke für das Rezept!
L.G. Angela

@ Angela: Hast du das Rezept des Gusses für uns?

Hier findet ihr das Rezept für einen saftigen Mohnkuchen: http://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/rezept... So ähnlich hat ihn auch meine Oma immer gebacken.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

LangenhagenBaustelleWinterHannoverUmweltstadtradelnSperrungLehrteFahrrad - LiebhaberRegion HannoverUnfallFahrrad

Meistgelesene Beiträge