Herzhafte Herbstküche(II): Die "Bayrische Herbst-Tajine"

... nach diesem Essen kommt verlorene Kraft zurück
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  • hochgeladen von Wilfried Bauer

- Eine kleine bis mittlere Grillhaxe (Schwein oder Kalb) - vorgebraten (gibt es beim Fachmetzger) - in die Tajine einlegen.

- Um die Haxe verschiedene Gemüse legen. Grob belassen!
Zum Beispiel, Kartoffelspalten, Möhren, Schalotten, Fenchel (wer mag), kleine Tomaten, Paprika, Herbstpilze u.ä. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

- Das ganze leicht mit Salz und Pfeffer abwürzen, etwas Gemüsebrühe aufgießen, schmackhaft sind auch orientalische Gewürzmischungen, auch Kümmel, und Curry sind geeignet, wenn vorhanden, frische Gartenkräuter.

- Die Tajine nun in der kalten Backofen stellen und bei 200° garen lassen. Gesamte Garzeit mit Aufheizen beträgt eine Stunde.

Dazu ein herbes Pils oder auch ein trockener Weißwein und die verlorene Kraft kommt schnell zurück.
Wilfried Bauer

Bürgerreporter:in:

Wilfried Bauer aus Königsbrunn

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