myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

FASTENZEIT IN BAYERN ... ein Vorschlag für die Zeit danach!

" Die Bayrische-Fasten-Tajine"

Mein Rezeptvorschlag:

1 Grillhaxe, ca. 650 gr. - vorgebraten. Gibt es in einschlägigen Großmärkten oder beim Hausmetzger.
Diese in die Tajine einlegen.
Um diese Haxe habe ich nachstehende frische Gemüsezutaten gelegt:
Kartoffeln, Möhren, Schalotten, junge Bohnen, Rosenkohl und Fenchel. Es bieten sich aber auch Paprika, Tomaten Zuccini u.ä Gemüsesorten an.
Das Gemüse durchaus grob belassen.

Das Ganze leicht mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Bohnenkraut abwürzen und mit etwas Brühe und/oder Bier angießen.

Die Tajine dann in den kalten Backofen stellen und bei 200 Grad garen lassen. Gesamte Garzeit mit Aufheizen 1 Stunde.

Ich versichere, die "verlorene" Kraft durchs Fasten, kommt schellstens zurück. Vorallem dann, wenn ein süffiger "Maibock" dazu serviert wird!!!

Weitere Beiträge zu den Themen

GrillenRezepteKönigsbrunnEssenAbnehmenKochenHeimatKochmeister

7 Kommentare

Oh ja, das hört sich gut an!

... naja, vielleicht hat Dagmar sogar recht und wir sollten mit einem leichten "SALVATOR" beginnen!

... oweh - SALVATOR ist auch s c h w e r !

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Brunnenbau in AfrikaAfrika

Meistgelesene Beiträge