Mein Küchentipp 2011: Scharfes Chilli/Paprika-Pulver sebst herstellen.

Stammt aus Ungarn "Chile Cascabel"
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Ein wirklich "heißer" Tipp!
Viele Hobbygärtner haben sich mittlerweile mit viel Spaß und Freude der Paprikaaufzucht verschrieben. Die Vielfalt der Arten, der Farben und natürlich der Geschmacksrichtungen machen diese Aufzucht auch so spannend.
Hier eine sehr einfache Methode, wie man aus den extrascharfen Früchten, ein pikant-feuriges Paprikapulver herstellen kann.

Das wird benötigt:
Eine gut belüftete Räumlichkeit, eine alte Kaffeemühle, gegebenenfalls einen "Mundschutz", eventuell eine "Taucherbrille", Messer oder Schere und mind. ein Paket Papiertaschentücher!

So geht's:

- Paprikafrüchte mit Hilfe eines Bindfadens in einen trockenem Raum für ca. 2 - 3 Monate lagern.
- Von den trockenen Früchten die Stiele entfernen, den Stunk entnehmen und sie entkernen
- Die übrig gebliebenen Schalen zerkleinern und in die Mühle geben.
- Nun je nach dem gewünschten Feinheitsgrad malen.
Wer seine empfohlenen "Utensilien" bis jetzt noch nicht benutzt hat, weiß es spätestens jetzt, warum sie empfohlen wurden!

Das Paprikapulver ist in der Küche universell einsetzbar. Man kann es natürlich auch "verdünnen" und es dadurch entschärfen. Zum Beispiel mit dem milden Rosenpaprika.
Mit einem guten Salz - Kristallsalz oder Meersalz - vermischt, ergibt es ebenfalls eine interessante Mischung. Sehr "Brathähnchenfreundlich"!
Viel Spaß bei der Zubereitung.

Bürgerreporter:in:

Wilfried Bauer aus Königsbrunn

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