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Heute Mittag gabs eine Eigenkreation

Straußengulasch von der Straußenfarm Wiedemann, die ganz in unserer Nähe ist , hatte ich noch in der Truhe und wollte es heute zubereiten. Natürlich habe ich es einen Tag vorher im Kühlschrank sanft auftauen lassen. Für den Herbst dachte ich, dass Strauß und Hokkaido gut zusammen passen. Mein Mann war erst kritisch, da musste ich ihn überzeugen.

Gulasch mache ich nach wie vor gerne im Druckkochtopf. Zwiebeln und Straußengulasch in Öl anbraten, Dose passierte Tomaten zum Ablöschen, würzen mit Gemüsebrühe, Bio Pumkin Spice Nr. 726 (bestellt im Internet) und Kurkumawurzel. Deckel drauf und ca 10 Min unter Druck kochen.
Zwischenzeitllich Hokkaidokürbis in kleine Würfel geschnitten (Menge nach Lust und Laune), auch noch unseren Rest Fenchel - das kam dann danach zum Gulasch und alles nochmals ca. 2 Min unter Dampf.
Garprobe von Fleisch und Kürbis, danach dann abschmecken. Unsere Geheimwaffe ist immer Sherry ( sind wohl verkappte Alkoholiker :-))) ) , Butter und was der Gaumen sonst noch meint. Teelöffelspitze Chili habe ich auch noch dazu gegeben - das hat für einen Topf voll für uns voll ausgereicht.

Genaue Mengenangaben kann ich euch nicht mitliefern, da ich es frei Schnauze gekocht habe , aber ein dickes Lob von meinem Mann ernten durfte.

Straußengulasch hatten wir ein gutes Kilo und ca. knappe Hälfte vom Hokkaidokürbis mittlerer Größe. Wir essen von dieser Menge nochmals beide davon. Wer mag kann ja auch noch eine Beilage dazu geben, aber da ich Kohlenhydrate meide, schmeckt es uns genau auch so.

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2 Kommentare

Sivia - woher war das Fleisch? Frisch oder aus der Truhe? ....wenn eingefroren, hattest du es über Nacht im Kühlschrank aufgetaut??

Unser Erstkontakt mit Straußenfleisch verlief auch negativ, aber das hatte ich gefroren gekauft - da gabs die tolle Straußenfarm bei uns noch nicht - und nicht über nacht aufgetaut, dann war das Fleisch ziemlich zäh wie Leder, zweiter Versuch klappte dann sehr gut - dann hatte ich es auch durchgelesen. Salzen kann auch noch eine Fehlerquelle sein, wenn man es vor dem Anbraten salzt.

Wir lieben Straußenfleisch von unserer Straußenfarm - jetzt im Herbst/Winter lieben wir auch die Wildmetzgerei in Andechs. Beides sind Direktvermarkter, beide Familien sehr freundlich, kann beides nur empfehlen und das aus vollem Herzen :-)

Silvia - dann müssen wir dich mal einladen zum Essen :-) nicht aufgetaut, oder falsch aufgetaut ist bei Strauß ganz schlecht !!

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