myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

CANTUCCINI

ZUTATEN
300g Zucker, 3 Eier, 3 Eigelb, 1 Prise Salz und 1 Teel. Orangenessenz oder Orangenzucker schaumig rühren.

500g Mehl, 1 Teel. Backpulver und 200 g drob gehackte Mandeln mit Schale unter die Eimasse kneten.
Mit bemehlten Händen Rollen von ca. 2x2cm formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech in der Ofenmitte 15 Minuten bei 190 Grad backen.

Herausnehmen und die gebackenen Rollen in ca 1cm dicke Scheiben schneiden, diese wieder auf's Blech legen und nochmals 10 Minuten backen.

Cantuccini trocken lagern!
Sie sind eine leckere Kleinigkeit zu Tee oder Kaffee !

  • Nach dem ersten Backen in Scheiben geschnitten...
  • hochgeladen von Martina Köhler
  • Bild 3 / 4
  • Nach dem zweiten Backen - knusprig und trocken - wie Zwieback !
  • hochgeladen von Martina Köhler
  • Bild 4 / 4

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptFOTOGRAFINNENRatgeberKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetMandelgebäckCantuccini

10 Kommentare

Na so wie Zwieback, sie sind ja 2x gebacken....

Ich mag das ja wenn die härter sind - ich knabber soooo gerne und viele Mandeln müssen auch drin sein :-))

Dann sind diese Cantuccini genau richtig !

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite