Buttercremetorte - schnell zubereitet

Biskuitböden

Man kaufe einen dreigeteilten Biskuitboden.
Selberbacken geht natürlich auch :-)

Zutaten für die Buttercreme:

1 Liter Milch
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
10 EL Zucker
500 g Butter
1/2 Glas Marmelade (Sorte nach Geschmack), zum Bestreichen
1 Pck.Mandelblättchen
Schokokaffeebohnen oder Belegkirschen, zum Verzieren

Herstellen der Buttercreme:

Aus der Milch, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen.
Den Pudding kalt werden lassen.
Damit sich keine Haut bildet einfach den noch heißen Pudding mit Klarsichtfolie abdecken
oder im Wasserbad erkalten lassen, dabei ständig umrühren bis er kalt ist.

Die Butter wird nun schaumig gerührt.
Den Pudding löffelweise unter die Butter rühren, dabei sollen Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben, da die Creme sonst gerinnt.
(Den Pudding kann man gut einen Tag vorher kochen und die Butter aus dem Kühlschrank nehmen - am nächsten Tag haben sie die gleiche Temperatur)

Den unteren Boden mit Marmelade bestreichen und den mittleren Boden darauf setzen.
Ein Drittel der Buttercreme auf diesem Boden verteilen und den Deckel darauf setzen.
Nun die Torte am Rand und obenauf mit Buttercreme bestreichen

Die Mandeln, ohne Fett, in einer Pfanne goldgelb rösten.
Den Rest der Buttercreme in eine Spritztülle geben und die Torte mit Tupfen, am Rand entlang, verzieren.
Die Torte am Rand mit den Mandelblättchen verzieren, den Rest auf dem Tortendeckel verteilen.
Mit den Schokokaffeebohnen oder den Belegkirschen die Torte garnieren.

Bürgerreporter:in:

Corinna Matthes aus Schwalmstadt

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