Frikadellen (Fleischpflanzerl) mit Tomaten und Spitzpaprika (türkisches Gericht)
500g Hackfleisch, vom Lamm oder Rind
6 Kartoffeln
2 Tomaten
4 Spitzpaprika
2 Zwiebeln
1 Ei
2 Eßl. frisch gehackte Petersilie
3-4 Eßl. Semmelbrösel
50g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
1 Teel. Paprikapulver
1 Teel. Kreuzkümmel
1 Teel. Thymian
4 Eßl. Tomatenmark
2 Eßl. Butter
Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, der Petersilie, dem Semmelmehl und dem Käse in eine Schüssel geben.
Salz, Pfeffer, das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und den Thymian zufügen und alles gut vermengen.
Kleine runde, flache Frikadellen (Fleischpflanzerl) formen und in eine gebutterte Fettpfanne legen.
Die Kartoffeln schälen, in größere Stücke schneiden und ebenfalls in die Fettpfanne legen.
Das Tomatenmark mit 1/4 l Salzwasser verrühren und über die Kartoffeln und Frikadellen geben.
Den Spitzpaprika der Länge nach halbieren, die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln und Frikadellen legen. Mit Butterflöckchen belegen und bei ca. 180 Grad, eine halbe Stunde im Backofen garen.
Dazu kann man Brot reichen.
Guten Appetit!
Bürgerreporter:in:Corinna Matthes aus Schwalmstadt | |
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