Isabell Artmann bei den Deutschen Jugendmeisterschaften

Isabell Artmann (links) und Melina Gryschka (2. v. rechts)
  • Isabell Artmann (links) und Melina Gryschka (2. v. rechts)
  • hochgeladen von Reiner Dismer

Bei den Leichtathletik-Landesjugendmeisterschaften in Göttingen unterbot Isabell Artmann vom Garbsener SC im 800 m-Lauf die Qualifikationsnorm für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm. Nach einem couragierten Lauf blieb die Uhr bei 2:15,16 min stehen, damit unterbot sie die geforderte Zeit nicht nur über zwei Sekunden, sondern verbesserte auch den eigenen Vereinsrekord deutlich.
Auf Rang 7 landete in diesem Rennen die B-Jugendliche Melina Gryschka, mit 2:21,57 min stellte auch sie eine neue persönliche Bestleistung auf.
Zweimal durfte Sebastian Rebischke (M 15) das Siegerpodest besteigen. Im Dreisprung wurde er mit neuem Vereinsrekord Landesvizemeister, im Speerwerfen landete er auf Rang 5. Über 100 m verbesserte er sich um 3/10-Sekunden auf 12,53 s und erreichte damit den Zwischenlauf.
Pech hatte seine Zwillingsschwester Ann-Christin, um drei Zentimeter verpasste sie den Endkampf der besten Acht im Dreisprung. Jan-Ole Schüring blieb im 1000 m-Lauf der Schüler M 15 erstmals unter der 3-Minuten-Marke und wurde 13.