Mit 16 Gymnastinnen hat der TSV Friedberg wieder eine schlagkräftige Mannschaft
13Bilder
  • Mit 16 Gymnastinnen hat der TSV Friedberg wieder eine schlagkräftige Mannschaft
  • hochgeladen von Jürgen Haupt

Bei den Gaumeisterschaften des Turngaus Augsburg gewannen die Gymnastinnen des TSV Friedberg 10 von 20 ausgetragenen Wettbewerben. Mit 17 Stockerlplätzen stellten die Mädchen aus Friedberg eine der erfolgreichsten Mannschaften des Turngaus Augsburg.

In Ihrem ersten Wettkampf (P2 – P4) turnten sich Carla Winter auf den 1. Platz, Daniela Wöger auf Platz 3, Mona Seidl auf Platz 5 und Natalie Deponte auf Platz 11. Im Wettkampf P3 – P5 erreichten Serena Frodl mit dem 11. Platz und Bettina Prechtl mit Ihrem 21. Platz schon sehr beachtliche Wertungen. Für Julia Spindler (1. Platz) und Christina Linse (2. Platz) ging es bei Ihrem ersten Auftritt (P4 – P6) gleich ganz nach oben aufs Treppchen. Simone Isopp konnte leider Ihre hervorragende Trainingsleistung nicht in den Wettkampf (P4 – P7) übernehmen und musste sich mit einem 3. Platz begnügen.

Ramona Schönfeldt ging verletzt in den Wettkampf (P5 – P8), konnte aber mit Ihren sauber und exakt geturnten Übungen die Kampfrichterinnen überzeugen und landete am Schluss mit fast 5 Punkten Vorsprung auf Platz 1. Auch Franziska Seiler zeigte Übungen an denen auch die kritischsten Kampfrichterinnen nichts mehr zu bemängeln hatten. Mit 1, 75 Punkten Abstand gewann Sie den Wettbewerb P6 – P8. Knapp war der Vorsprung von Barbara Seiler, aber nach über 6 Monaten Pause war der 1. Platz auch eine riesen Überraschung.

Konkurrenzlos gewannen Ramona Haupt (1. Platz K9), Carmen Vollmann (1. Platz K10) und Sylvia Ranf (2. Platz K10) Ihre Wettbewerbe.

Aber auch in den Mannschaftswettkämpfen konnten die Friedberger Gymnastinnen ganz oben mitspielen. Im Wettkampf P4, der 7 – 8 Jährigen, holten Natalie Deponte, Daniela Wöger, Carla Winter und Mona Seidl den 1. Platz, bei den 10 – 11 Jährigen (P6) reichte es immerhin für den 3. Platz. Nachdem Melanie Hunger krankheitsbedingt den Wettkampf abbrechen musste und so mit nur einer Übung in die Wertung kam, war für Franziska Seiler und Ramona Schönfeldt nur noch der 3. Platz zu erreichen.

Bei den Synchronwettbewerben waren die Friedberger Paare fast allein. Mit Ihrem 1. Platz im Synchron I (P4 – P5) qualifizierten sich Serena Frodl und Bettina Prechtl für die bayerischen Meisterschaften. Im Synchron III (P8 – P9) sind Ramona Haupt und Carmen Vollmann (1. Platz), sowie Franziska Seiler und Ramona Schönfeldt (2. Platz) dieses Jahr im Bundesfinale in Frankfurt vertreten.

Als nächstes Großereignis steht ab dem 31. Mai 2009 das deutsche Turnfest in Frankfurt an, an dem der TSV Friedberg dieses Jahr mit 62 Sportlern teilnehmen wird.