myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sabinas Kochstudio 2024
Frühlings-Baguette

  • Sabina Scherer ihrem Frühlings-Baguette mit der grünen Farbe vom Kürbiskern-Öl den Frühling „ins Brot geholt.“
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer

Die Farben des Frühlings gewinnen langsam aber sicher den Kampf gegen die kalte Jahreszeit. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer ihrem Frühlings-Baguette mit der grünen Farbe vom Kürbiskern-Öl den Frühling „ins Brot geholt.“ Viel Spaß beim backen und genießen dieses Schmankerls.

Zutaten für den Vorteig:

  • 150g Weizenmehl (550)
  • 2g frische Hefe
  • 150g lauwarmes Wasser

Zutaten für den Brotteig:

  • 7g frische Hefe
  • 150g lauwarmes Wasser
  • 350g Weizenmehl (550)
  • 15g Salz
  • Kürbiskernöl
  • gehackte Kürbiskerne nach Belieben

Zubereitung:

Der Vorteig;
Für den Vorteig Hefe in dem warmen Wasser auflösen, das Mehl dazu sieben und gründlich mischen. Gut abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen, mindestens aber 10 Stunden. Den Vorteig gut 1 Std. vor Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Der Brotteig:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Die restliche Hefe in warmem Wasser auflösen und unter das Mehl kneten (4Minuten). Erst jetzt kommt der Vorteig dazu. Zuletzt das Öl zugeben und mindestens 4 Minuten kneten.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche setzen und zugedeckt mit einem Baumwolltuch 1 Std. ruhen lassen. Zwischendurch 2-3 Mal rund wirken. Den Teig in 3 Teile teilen und mit leichten Knetbewegungen in die Länge arbeiten. In sich gedreht ergibt der Teig nach dem backen eine schöne Struktur. Auf Backpapier gesetzt noch einmal 1 Std. zugedeckt gehen lassen. Kurz vor dem Backen einschneiden, mit Milch bepinseln und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Den Backofen auf 230°C vorheizen. Das Baguette einschieben und 5 Min. anbacken. Dann die Backtemperatur auf 210°C runter regeln und 25-30 Minuten fertig backen. Das Baguette heraus nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

TIPP:

Die langen Ruhezeiten sind für die Teigentwicklung sehr wichtig, da sehr wenig Hefe benutzt wird.
Keep on cooking!

  • Sabina Scherer ihrem Frühlings-Baguette mit der grünen Farbe vom Kürbiskern-Öl den Frühling „ins Brot geholt.“
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette - Die Zutaten
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 3 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 7 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 9 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 10 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 11 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 13 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 14 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 15 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 16 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 17 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 18 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 19 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 20 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 21 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 22 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 23 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 24 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 25 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 26 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 27 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 28 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 29 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 30 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 31 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 32 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 33 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 34 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 35 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 36 / 37
  • Sabinas Kochstudio 2024 - Frühlings-Baguette
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 37 / 37

Weitere Beiträge zu den Themen

Sabina SchererWittelsbacher LandBacken und RezepteFSeventfotoFriedberg (Bayern)Sabinas Kochstudio

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

SPD Friedberg (Bayern)EuropawahlReligionFrühlingFierantenReggaePfingstmarktBob MarleyKatholische KircheUlrike Sasse-FeileMusikFest