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Baindlkirch - Weißwurst-Mekka im Friedberger Wittelsbacher Land

  • Jeden Donnerstag pilgern tausende nach Baindlkirch im Friedberger Wittelsbacher Land
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myheimat-Reporter Sabina und Franz Scherer blicken hinter die Kulissen der bayerischen Weißwurstkunst!

Etwas ganz wichtiges gleich vorne weg:

Dieser Bericht ist völlig ungeeignet für Diätbewusste, Vergetarier, Veganer und sonstige für Bayern verhaltensuntypische Lebenskünstler.

Für alle anderen gilt:

Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie sich selbst oder geben Sie den sinnlosen Kampf gegen Ihre Gelüste auf und langen Sie zu!

Immer wieder Donnerstags...

Seit vielen Jahren wird die verträumte, idyllische Ortschaft Baindlkirch im Friedberger Wittelsbacher Land einmal in der Woche überrollt von einer Lawine hungriger Liebhaber der bayerischen Weißwurst. Zu tausenden strömen Sie herbei. Mit Autos, mit Fahrrädern und auch zu Fuß pilgern alle einem Ziel entgegen:

Neumeier Fleisch GmbH

heisst das erklärte Ziel. Jeden Donnerstag im Jahr. Von ganz weit her kommen manche Besucher um das zu geniessen, was die bayerische Tradition ausmacht: Die Weißwurst.

myheimat Bürgerreporter erkunden die Produktion

Live dabei waren die myheimat Bürgerreporter Sabina und Franz Scherer bei der Produktion der heiß begehrten weißen Köstlichkeit. Tausende Weißwürste werden hier mit den besten Zutaten produziert um anschließend sofort "kesselfrisch" von den Besuchern verzehrt zu werden.

Am besten ist die Weißwurst "kesselfrisch"

Das Weißwurstbrät, die Wurstmasse, wird aus dem Kutter sofort in den Naturdarm gefüllt und gleich "gebrüht" - also nicht gekocht.

Bedienungsanleitung zum richtigen Verzehr

Im Anschluß an die ausführlichen Berichte von unserer Bürgerreporterin Christl Fischer aus Friedberg haben Sabina und Franz Scherer eine Bilderstudie zum richtigen Verzehr der bayerischen Spezialität verfasst.

Manche Eindrücke, die bem Betrachten der Bilder entstehen mögen sind durchaus beabsichtigt. Dazu gehören unbezähmbare Appetitschübe und das Verlangen oder die Enttäuschung, dabei oder nicht dabei gewesen zu sein.

Sabina und Franz wünschen Euch allen "Guten Appetit!"

Weitere Informationen:
Internetseiten der Neumeier Fleisch GmbH in Baindlkirch
Alles zur Weißwurst bei Wikipedia

  • Jeden Donnerstag pilgern tausende nach Baindlkirch im Friedberger Wittelsbacher Land
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  • ... Aber nicht zu Kirche St. Martin ... sondern zum bayerischen Weißwurst-Mekka...
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  • Die Wurstmasse (Brät) kommt aus dem Kutter .. (1)
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  • Die Wurstmasse (Brät) kommt aus dem Kutter .. (2)
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  • Die Wurstmasse (Brät) kommt aus dem Kutter .. (3) zur Füllmaschine....
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  • Hier wir sie in Naturdarm gefüllt...
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  • ..und schon entsteht das bayerische weiße Wunder..
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  • ... bei tausenden von Leckereien muss der Computer mitarbeiten...
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  • .. und fertig ist die bayerische Weißwurst!
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  • .. zurecht rücken für den Brühvorgang...
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  • Lecker! "Kesselfrische" Weißwürste!
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  • Das urbayerische Endprodukt: Manna (Himmelsnahrung) für jeden Bayern!
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  • ... bayerische Drängelei an der Getränkeausgabe ...
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  • Die Halle füllt sich...
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  • Giiiiillliiiii - da draussen gibt 's an Kaaas!
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  • Leckereien für Augsburger Starfotografen und alle anderen....
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  • ...im Hof ist auch nur noch wenig Platz ...
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  • Ein leckeres Bier gehört dazu!
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  • Er (links) zahlt, sie (rechts) kassiert, Sabina hat das Bier!
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  • Ja, wir Bayern trinken Bier aus Eimern, das werdet ihr nie verstehen!!!!!
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  • Die ersten Schritte sind getan ...
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  • Aaaaah Sabina kommt mit den Juwelen!!!!!
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  • Lecker!!! Es ist angerichtet!
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  • Verzehranleitung (1) Sabina: Die Wursthaut mit einem Gabelzinken aufschlitzen...
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  • Verzehranleitung (2) Sabina: Weißwurst aus der Pelle streifen...
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  • Verzehranleitung (3) Sabina: Weiter....
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  • Verzehranleitung (4) Sabina: Wurststück mit der Gabel abstechen...
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  • ... in süssen Senf "stippen" ...
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  • ... teuflisch grinsen .. und ..
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  • Verzehranleitung (1) Franz; so bleiben die Finger sauber: Weißwurst längs fast durchschneiden ... (unbayerisch)
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  • Verzehranleitung (2) Franz: Die körpernahe Wursthälfte von der Haut lösen...
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  • Verzehranleitung (3) Franz: So wird 's gemacht ...
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  • Verzehranleitung (4) Franz: Dann die körperentfernte Wursthälfte von der Pelle lösen...
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  • Verzehranleitung (5) Franz: So wird 's was!
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  • Verzehranleitung (6) Franz: Weiter so!
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  • Verzehranleitung (6) Franz: Anmerkung: !!!!!Wursthaut!!!!! ist entfernt!
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  • Einen Bissen bayerische Breze vernaschen.... zwischendurch...
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  • Verzehr methode 3 - urbayerisch: Das "Zuzeln". Die Wurst wird mit den Lippen fest umschlossen und ....
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  • ... das Ergebnis ist Genuss!
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  • .. nach dieser Arbeit ein kräftiger Schluck!
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  • Senior-Chefin Hildegard Kölnsberger an der Würsteltheke
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