Titelflut für DJK Athleten

Timon Sasse glänzte in Illertissen
2Bilder

Trotz schlechten Wetters mit viel Regen feierten die Jugendlichen der DJK Friedberg einen wahren Titelreigen bei den Schwäbischen Jugendmeisterschaften in Illertissen. Mit insgesamt drei Meistertiteln bei drei Starts krönte sich der A-Jugendliche Stefan Gorol zum erfolgreichsten Athleten dieser Meisterschaften. Zuerst gewann er seine Paradestrecke die 400 Meter locker in 50,45 Sekunden und sparte sich dabei seine Kräfte für die nächsten Disziplinen auf. Dann folgten die 800 Meter, auch hier tat er nicht mehr als nötig, gewann aber dennoch in respektablen1:59,55 Minuten und stellte damit sogar eine neue persönliche Bestleistung auf. Zum Schluss trat er dann noch über 200 Meter an. Hier gab er dann noch mal alles und lief in 22,49 Sekunden nach diesem anstrengenden Tag erneut zu einer neuen persönliche Bestzeit. Mit diesem erfolgreich absolvierten „Belastungstest“ für die anstehenden Meisterschaften auf Landes- und Bundesebene waren sein Trainer Heinz Schrall und er mehr als zufrieden.
Auf Abwegen begab sich Timon Sasse, erstes Jahr B-Jugend. Nach nur einer Trainingseinheit versuchte er sich im Speerwurf und wurde auf Anhieb mit 34,90 Meter Schwäbischer Meister. Über 100 und 200 Meter holte er sich jeweils den Vizetitel. Im Vorlauf über 100 Meter lief er 11,64 Sekunden, im Endlauf blieben die Uhren bei 11,80 Sekunden stehen. Die 200 Meter absolvierte er in tollen 23,73 Sekunden.
Titel Nummer fünf für die DJKler holte Konstantin Bauer, ebenfalls B-Jugend. Er gewann die 400 Meter in 52,32 Sekunden und durfte sich damit über den Schwäbischen Meistertitel freuen. Zudem unterbot er mit dieser Zeit auch locker die A-Qualifikation für die Bayerischen und Süddeutschen B-Jugendmeisterschaften.
Das erfolgreiche Abschneiden der DJK Friedberg komplettierten die B-Jugendlichen Maximilian Meixner und Felix Buchhart. Maximilian steigerte sich über 200 Meter auf 24,44 Sekunden und landete damit auf dem Bronzerang. Felix verbesserte sich über 100 Meter bei seinem dritten Start überhaupt auf 13,29 Sekunden.

Auf dem Weg nach ganz vorne: Stefan Gorol