myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen

  • „In zähen Spitzen vom Löffel reißen“ soll der ideale Brandteig für die süßen Luftschlangen aus Sabina Kochstudio. Aber Vorsicht! Gerade in diesen außergewöhlichen Zeiten ist eine gewisse Suchtgefahr beim Verzehr dieses Backwerks nicht auszuschließen.
  • hochgeladen von Franz Scherer

„In zähen Spitzen vom Löffel reißen“ soll der ideale Brandteig für die süßen Luftschlangen aus Sabina Kochstudio. Aber Vorsicht! Gerade in diesen außergewöhlichen Zeiten ist eine gewisse Suchtgefahr beim Verzehr dieses Backwerks nicht auszuschließen.

Zutaten: Brandteig

• 250ml Wasser
• 1 gestrichener TL Salz
• 15g Zucker
• 50g Butter
• 150g Mehl (gesiebt !)
• 4 Eier

außerdem:

• 2L Öl zum Frittieren
• 150g Puderzucker
• 3EL Rum

Zubereitung:

Wasser, Salz, Zucker und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Sofort vom Feuer nehmen, das gesiebte Mehl auf einmal dazu geben und mit einem „Lochlöffel“ zu einem Teigkloß rühren. Jetzt wieder zurück auf die Hitze und den Kloß solange rühren, bis sich am Topfboden eine feine weiße Haut bildet. Das dauert etwas 2 Minuten und nennt man „abbrennen“.

Den Teigkloß aus dem Topf in eine Rührschüssel geben und die Eier einzeln, nach und nach unter den Kloß rühren. Der Teig muß glänzend und in langen Spitzen vom Löffel reisen. Nun den Teig abkühlen lassen.

Frittieröl in einem Topf hoch erhitzen. Den Teig in eine Spritztüte einfüllen.Eine Platte mit 2 Lagen Küchenkrepp belegen, daß die Luftschlangen gut abtropfen können. Mit einem Holzlöffel die Teperatur des Öls überprüfen: steigen feine Bläschen am Kochlöffelstiel auf kann man mit dem Backen beginnen. Mit der Spritztüte die Oberfläche des Öls mit „Luftschlangen“ bedecken. Nicht zu viel, es soll noch Platz zum Wenden sein.

Die Luftschlangen mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und auf der vorbereiteten Platte abtropfen lassen. Den Puderzucker mit dem Rum glatt rühren und eine Seite der Luftschlangen damit bestreichen.

Keep on cooking!

  • „In zähen Spitzen vom Löffel reißen“ soll der ideale Brandteig für die süßen Luftschlangen aus Sabina Kochstudio. Aber Vorsicht! Gerade in diesen außergewöhlichen Zeiten ist eine gewisse Suchtgefahr beim Verzehr dieses Backwerks nicht auszuschließen.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen - Die Zutaten
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen - Wasser im Topf erwärmen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 3 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen - Salz und Zucker ins Wasser geben
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen - Butter im Wasser auflösen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen - Zerlassene Butter im Wasser verrühren
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen - Das Mehl in einem Rutsch zugeben
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 7 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen - Den Teig zu einem Kloß rühren
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen - Die Eier einzeln zum Brandteig geben und verrühren
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 9 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen - Die Eier einzeln zum Brandteig geben und verrühren
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 10 / 19
  • Sabinas Kochstudio: „In zähen Spitzen vom Löffel reißen“ soll der ideale Brandteig für die süßen Luftschlangen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 11 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen - Mit Kochzloffel prüfen ob das Fett heiß ist
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen - Mit dem Spritzbeutel den Teig im heißen Fett verteilen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 13 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen - Mit dem Spritzbeutel den Teig im heißen Fett verteilen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 14 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen - Mit dem Spritzbeutel den Teig im heißen Fett verteilen und knusprig braun frittieren.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 15 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen - Mit dem Spritzbeutel den Teig im heißen Fett verteilen. Mit dem Schaumlöffel aus dem heiße Fett heben
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 16 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen - Mit Rum-Glasur einseitig bestreichen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 17 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen - Mit Rum-Glasur einseitig bestreichen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 18 / 19
  • Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 19 / 19

Weitere Beiträge zu den Themen

BrandteigBacken und RezepteBrandteig-LuftschlangenFriedberg (Bayern)Sabinas Kochstudio

1 Kommentar

Sieht gut aus - guten Appetit. LG Iris

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

SPD Friedberg (Bayern)RothenbergReligionFrühlingSeniorenheimSpendeKatholische KircheFriedberg (Bayern)Ulrike Sasse-FeileAWOMusikFest

Meistgelesene Beiträge