myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle

  • Sabinas Kochstudio: Die Bezeichnung dieser süßen Verführung klingt anfangs verwirrend. Tatsächlich sehen die Plätzle (die schwäbische Bezeichnung für Kekse, Plätzchen) nach ihrer Fertigstellung aus wie mit Butter bestrichene kleine Schwarzbrotscheiben. Im Kochstudio von Sabina Scherer ist wieder eine gute Idee für die weihnachtlichen Backstuben entstanden.
  • hochgeladen von Franz Scherer

Sabinas Kochstudio: Die Bezeichnung dieser süßen Verführung klingt anfangs verwirrend. Tatsächlich sehen die Plätzle (die schwäbische Bezeichnung für Kekse, Plätzchen) nach ihrer Fertigstellung aus wie mit Butter bestrichene kleine Schwarzbrotscheiben. Im Kochstudio von Sabina Scherer ist wieder eine gute Idee für die weihnachtlichen Backstuben entstanden.

Zutaten:

  • 150g Zucker
  • 80g Butter
  • 1 Ei
  • 125g Mandeln, geschält, gemahlen
  • 125g Mehl
  • 125g Blockschokolade geschmolzen
  • ½ Fläschchen Rumaroma
  • weiße Kuvertüre
  • Pistazien gehackt

Zubereitung:

Zucker, Butter, Rumaroma und Ei schaumig aufschlagen. Die flüssige, lauwarme Schokolade unterziehen. Mehl und Mandeln über die Schaummasse geben und unter kneten. Den Teig in 3 Teile teilen und zu Rollen formen. Die Rollen sollen einen Durchmesser haben, den später der Keks auch haben soll. Die Rollen jeweils in Frischhaltefolie verpacken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Backofen auf 175°C vorheizen. Von der Teigrolle 2-3mm starke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 8-12 Minuten backen. Achtung: es sind Schokokekse. Diese verbrennen sehr schnell.

Abgekühlt mit flüssiger, weißer Kuvertüre bestreichen, so das man die Messerspur erkennen kann. Mit Pistazien bestreuen und abgetrocknet in einer Blechdose verwahren.

Keep on cooking  

  • Sabinas Kochstudio: Die Bezeichnung dieser süßen Verführung klingt anfangs verwirrend. Tatsächlich sehen die Plätzle (die schwäbische Bezeichnung für Kekse, Plätzchen) nach ihrer Fertigstellung aus wie mit Butter bestrichene kleine Schwarzbrotscheiben. Im Kochstudio von Sabina Scherer ist wieder eine gute Idee für die weihnachtlichen Backstuben entstanden.
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle - Die Zutaten
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 3 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 7 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 9 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 10 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 11 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 13 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 14 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 15 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 16 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 17 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 18 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 19 / 20
  • Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 20 / 20

Weitere Beiträge zu den Themen

Sabinas KochstudioButterbrot-Plätzle

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

RothenbergWeißwurstfrühstückReligionFrühlingFierantenSeniorenheimSpendeKatholische KircheFriedberg (Bayern)AWOMusikFest

Meistgelesene Beiträge