myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer
Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse

  • Leichte, pikant würzige Küche – mit diesen Gedanken startet Sabina Scherer in ihrem Kochstudio in die kommende Frühlingszeit. Das hier gezeigte Rezept ist in allen Bereichen variabel. Unternehmen Sie einen Bummel durch ihren Gemüsemarkt und finden Sie dort die Zutaten Ihrer Wahl für diese Mahlzeit zur Frühlings-Fitness.
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer

Leichte, pikant würzige Küche – mit diesen Gedanken startet Sabina Scherer in ihrem Kochstudio in die kommende Frühlingszeit. Das hier gezeigte Rezept ist in allen Bereichen variabel. Unternehmen Sie einen Bummel durch ihren Gemüsemarkt und finden Sie dort die Zutaten Ihrer Wahl für diese Mahlzeit zur Frühlings-Fitness.

Zutaten bis 6 Personen:

4 – 8 Hühnerkeulen
Gemüse nach Wahl zu Beispiel: Sellerie, Möhren, Rosenkohl, Zwiebel,
8 – 12 Kartoffeln
2 -4 Äpfel
Preiselbeeren
Brühe, Salz, Pfeffer, Koriander, Kümmel, Curry nach Wahl

Zubereitung:

Gemüse und Kartoffeln putzen und in sehr grobe Stücke schneiden. Äpfel waschen, halbieren und Kernhaus entfernen. Zwiebel schälen und halbieren. Alles zusammen in eine Fettpfanne legen. Die Brühe (ca. ¾ l) mit den Gewürzen mischen, kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen. In die vorletzte Schiene im Backofen schieben.

Die Keulen waschen, gründlich rupfen und mit wenig Öl bepinseln. Mit Salz, Pfeffer und Paprika beide Seiten der Keule überpudern. Die Keulen auf ein Gitterrost legen und über dem Gemüse in den Backofen schieben. Im Backofen bei 200C° ca. 50 Minuten backen.

Anrichten:

Von jedem Gemüse etwas auf einen Teller geben, einige Kartoffeln dazu legen. Je ½ Apfel und eine Zwiebel auflegen. Mit einem Eßlöffel Preiselbeeren die Apfelhälfte füllen. Eine Keule dazu legen und sofort servieren.

Keep on cooking!

  • Leichte, pikant würzige Küche – mit diesen Gedanken startet Sabina Scherer in ihrem Kochstudio in die kommende Frühlingszeit. Das hier gezeigte Rezept ist in allen Bereichen variabel. Unternehmen Sie einen Bummel durch ihren Gemüsemarkt und finden Sie dort die Zutaten Ihrer Wahl für diese Mahlzeit zur Frühlings-Fitness.
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 1 / 16
  • Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer: Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse - die Zutatem
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 2 / 16
  • Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer: Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 3 / 16
  • Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer: Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 4 / 16
  • Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer: Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 5 / 16
  • Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer: Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 6 / 16
  • Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer: Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 7 / 16
  • Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer: Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 8 / 16
  • Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer: Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 9 / 16
  • Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer: Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 10 / 16
  • Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer: Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 11 / 16
  • Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer: Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 12 / 16
  • Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer: Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 13 / 16
  • Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer: Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 14 / 16
  • Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer: Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 15 / 16
  • Aus dem Kochstudio von Sabina Scherer: Pikante Hühnerkeulen mit Ofengemüse
  • Foto: FSeventfoto
  • hochgeladen von Franz Scherer
  • Bild 16 / 16

Weitere Beiträge zu den Themen

HähnchenkeulenFSeventfotoOfengemüseKochen und BackenFriedberg (Bayern)Sabinas KochstudioFrühlings-Fitness

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

SPD Friedberg (Bayern)RothenbergReligionFrühlingSeniorenheimSpendeKatholische KircheFriedberg (Bayern)Ulrike Sasse-FeileAWOMusikFest

Meistgelesene Beiträge