Zwei Bayerische Meistertitel und einen Vize-Meistertitel für Friedberger Gymnastinnen

4Bilder
  • 2. Platz: Isabell Herzog TSV Pfersee; 1. PLatz: Ramona Schönfeldt, TSV Friedberg; 3. PLatz: Isabell Gosch, SV Gablingen und Sandra Nguyen, TSV Hof
  • hochgeladen von Jürgen Haupt

Erneut konnten die Friedberger Gymnastinnen Ihre Vormachtstellung in Bayern unter Beweis stellen. Beim Landesfinale der rhythmischen Gymnastik P-Übungen und Synchron am 25.10.2008 in Haar holten Sie zwei erste und einen zweiten Platz.
Im Wettkampf E1, 13 – 14 Jahre, lies Ramona Schönfeldt mit vier fast gleichguten Übungen Ihrer Konkurrenz keine Chance. Die in diesem Wettkampf vorgegebenen Pflichtübungen mit den Handgeräten Ball, Band, Keulen und Seil führte Sie so gekonnt vor, dass am Ende mit 26,60 Punkten ein Vorsprung von 0,2 Punkten zum bayerischen Meistertitel führte.
Im Wettkampf E2, 15 – 16 Jahre, erreichte Melanie Hunger einen hervorragenden 2. Platz. Obwohl Sie mit Band und Ball die zwei besten Übungen Ihrer Wettkampfklasse zeigte, reichte ein kleiner Patzer bei der Seilübung und Melanie musste sich mit dem Vizemeister begnügen.
Die gleichen, schwierigen Pflichtübungen mussten Ramona Haupt und Carmen Vollmann zeigen, dies aber zusätzlich synchron. Die beiden traten im Wettkampf Synchron III, der höchsten Altersklasse bei diesem Landesfinale an, und überzeugten mit hervorragend geturnten Übungen. Bei sämtlichen Handgeräten, ob Band, Keulen oder Ball, lagen Ihre Wertungen weit vor der Ihrer Konkurrenz. Mit einem Vorsprung von 4,70 Punkten erreichten Sie souverän den 1. Platz und damit den bayerischen Meistertitel.
Nur ein Wehmutstropfen trübte die Freude über diesen großartigen Erfolg. Durch eine Verletzung am Fuß konnte Franziska Seiler nicht am Einzelwettkampf E2 und leider auch nicht am Synchron III Wettkampf zusammen mit Ihrer Partnerin Adina Schmauz teilnehmen. Adina war eigens wegen diesem Landesfinale aus England angereist. Beide verfolgten die Wettkämpfe Ihrer Kolleginnen mit großem Interesse, vielleicht auch mit ein bisschen Wehmut, könnten Sie doch genauso mit um die ersten Plätze in diesen Wettkämpfen turnen.
Für Sylvia Ranf, der Friedberger Teilnehmerin am Deutschland-Cup der Rhythmischen Gymnastik, war dieses Landesfinale Ihr erster großer Einsatz auf Landesebene als Kampfrichterin.
Ein großer Dank geht an Erika Ranf, die mit Ihrem aufopfernden Einsatz diese Erfolge erst ermöglicht hat. Nachdem die Gymnastinnen vor Kurzem von Ihrer Trainerin verlassen wurden, hielt Erika die Gruppe zusammen.
Als nächster großer Event steht nun am 16.11.2008 der Pokalwettkampf Gymnastik und Tanz in Unterpfaffenhofen-Germering an. Auch hier wollen die Friedberger Gymnastinnen beweisen, dass Sie in Bayern zu den Besten zählen. Für diese Wettkampfgruppe sucht der TSV 1862 Friedberg dringend Verstärkung. Mädchen, die eine Vorliebe und Interesse für Gymnastik und Tanz haben (am besten zwischen 13 und 16 Jahren) können sich beim stellv. Abteilungsleiter Turnen, Jürgen Haupt, Tel. 0821 / 2674026 oder e-Mail: j.haupt@hotmail.de melden.