SG-Handicap Nördlingen beim Bona Inklusionslauf in Dillingen

Das SG-Handicap Nördlingen Team beim Bona Inklusionslauf in Dillingen | Foto: Andreas Eder
  • Das SG-Handicap Nördlingen Team beim Bona Inklusionslauf in Dillingen
  • hochgeladen von Verena Leiminger

Am 15. Oktober fand in Dillingen der Bona-Inklusionslauf statt. Dieses Jahr wurde die Großveranstaltung des Bonaventura Gymnasiums Dillingen in Kooperation mit der Stadt Dillingen und dem TV Dillingen ausgetragen. Alle Teilnehmenden haben freie Wahl, bei welchem der angebotenen Wettbewerbe sie starten möchten. Zur Auswahl standen der 10 Kilometer Lauf, ein Lauf über die 5 Kilometer, die Ministrecke und der 1000 Meter Lauf.

Dank der beiden kürzeren Strecken können auch problemlos Kinder und Menschen mit Behinderung an dem Event teilnehmen. Im Anschluss an den sportlichen Teil fand direkt die Siegerehrung statt; für die Athletinnen und Athleten mit Behinderung gelten dabei die Kriterien von Special Olympics

Auch in diesem Jahr war der Bona-Inklusionslauf, der insgesamt achte seiner Art, ein großer Erfolg: insgesamt überquerten beinahe 800 Läuferinnen und Läufer die Ziellinie. Der Integrative Sportverein Nördlingen SG-Handicap e.V. wurde vor Ort von einer achtköpfigen Gruppe vertreten. Alle konnten sich über tolle Platzierungen freuen, auch einige erste Plätze konnten die SG-Handicap Athletinnen und Athleten mit ins Ries bringen.

Tolle Erfolge für die Nördlinger Läufer:innen

Wilhelm Büttner siegte in der Altersklasse MJU18. Bona-Lauf Neuling Etienne Wiedemann gewann seinen Lauf in der Klasse M30. Ebenfalls Erster wurde Markus Protte im Lauf M35. Den zweiten Rang belegte Alexander Schön in der Klasse M40. Zwei weitere erste Plätze gab es bei den Herren für Werner Wiedemann (Klasse M50) und Gerhard Enzelberger, der in der Klasse M55 auch erstmals in Dillingen dabei war.

Bei den Damen siegte Maria Meyer in der Klasse W35. Bettina Groß belegte mit Guide Gudrun Eder in Klasse W30 Platz Zwei; für Gudrun Eder bedeutete die Zeit zudem Platz Zwei in der Klasse W70.

Auch in der Gesamtwertung machte das SG-Handicap Team von sich reden. Von allen 1000 Meter Läufern war Markus Protte der Zweitschnellste, gefolgt von Wilhelm Büttner und dem vorjahresschnellsten Werner Wiedemann. Bei den Damen war Maria Meyer die zweitschnellste aller Läuferinnen über die 1000 Meter.