Alex Beyer mit einem weiten Satz im Titelgewinn
6Bilder
  • Alex Beyer mit einem weiten Satz im Titelgewinn
  • hochgeladen von Werner Friedel

Erfreuliche Leistungen zeigten die Nachwuchsathleten der LG Zusam bei den südbayerischen Meisterschaften der Schüler und Jugend A, die am vergangenen Sonntag in der Münchner „Werner-von-Linde-Halle“ auf dem Wettkampfprogramm standen.
Die herausragenden Ergebnisse gelangen dabei dem 13-jährigen Alex Beyer im 60 Meter Sprint sowie im Weitsprung der Schüler M14. Antrittschnell kam er im Vor- und Zwischenlauf aus den Blöcken und sicherte sich mit 7,97 Sekunden und 7,90 Sekunden jeweils als Sieger die Endlaufteilnahme. Im Finale merkte man ihm dann jedoch seine Unerfahrenheit und Nervosität an. Nach einem schlechten Start sprintete er nicht mehr so locker wie in den vorangegangenen Läufen, erkämpfte sich aber dennoch in 8,00 Sekunden die Vizemeisterschaft. Noch besser lief es für den Wertinger Realschüler im Weitsprungwettbewerb. Mit einem mächtigen Sprung auf 5,35 Meter im vierten Durchgang setzte er sich an die Spitze des Feldes und wurde erstmals südbayerische Hallenmeister.
Gute Sprintzeiten über 60 Meter erzielten auch Tim Klein (8,21 Sekunden), Michael Snobischtschev (8,44 Sekunden) und Andre Grandel (8,75 Sekunden), wenngleich es für das LG-Trio bei den Schülern M15 nicht zur Finalteilnahme reichte. Etwas müde nach fast acht Stunden Hallenaufenthalt präsentierte sich am späten Nachmittag Tim Klein über 1000 Meter. Platz 13 in 3:20,57 Minuten, mehr war an diesem Tag nicht drin.
Ebenfalls deutlich hinter seinen Möglichkeiten blieb Julian Siebenstich beim Kugelstoßen der männlichen Jugend A. Nach drei mehr oder weniger misslungenen Versuchen musste sich der 16-jährige Wertinger mit 9,49 Metern und Platz Neun zufrieden geben.
Sylvia Pompe und Selina Kling vertraten die LG Zusam bei der weiblichen Jugend A. Auf der ungewohnten Hallenbahn zeigte Sylvia Pompe vor allem im 60 Meter Sprint eine gute Vorstellung. 8,55 Sekunden im Vorlauf sowie 8,56 Sekunden im Zwischenlauf bedeuteten in der Endabrechnung den 14. Platz. Über 200 Meter machte sich das fehlende Lauftraining aufgrund schulischer Belastungen bemerkbar. Mit 29,10 Sekunden und Platz 20 gegen starke Konkurrenz schlug sie sich dennoch achtbar.
Elf Sekunden schneller wie im Vorjahr an gleicher Stelle war Selina Kling im 800 Meter Lauf unterwegs. In 2:36,86 Minuten lief sie auf dem fünften Platz durchs Ziel. Mit der Platzierung war sie zwar zufrieden, die Zeit hätte jedoch um einige Sekunden schneller ausfallen können.