myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Frage an die Experten zum "Besteck"

  • Freunde der Gastronomie: Wohin mit dem Salatbesteck, das auch Haupt-Besteck werden wird... ?
  • hochgeladen von Vuolfkanc Brugger

Hallo Gastronomie - Experten bei myheimat.de!

Wie verfährt Otto Gastronomiebesucher, wenn nach dem Erhalt des Getränks und dem Aufgeben der Bestellung im Gasthaus zunächst einmal der Salat kommt, und der Salat mit dem zur Verfügung gestellten Besteck, in diesem Fall Messer (große Salatstücke) und Gabel, verzehrt wird, und dann dieses, wohl von der Marinade verunsäuberte Besteck sich in den Händen des Otto Gastronomiebesuchers wiederfindet:

Wohin damit? Auf das schöne, frisch gewaschene, gebügelte und gelegte, oftmals auch gestärkte Tischtuch legen? Oder in der Hand behalten, bis die Hauptspeise kommt? Oder, wie auf diesem Bild, auf die Serviette legen, wo die Salatpampe das oft papierene, manchmal auch Stoff bestehende Mundabputztüchlein einsaut?

Genau genommen ist das Ding auf dem Bild keine Serviette, sondern befand sich zwischen Salat-"Schüssel" und Unterteller. So dass in diesem Falle eben die Stoff-Serviette sauber blieb und der weiteren Verwendung zum Mund-Abtupfen (laut Etikette reibt man nicht herum) zugeführt werden konnte.

Also, Freunde der gehobenen und/oder zünftigen Gastronomie: Was tun mit dem Besteck, wenn man ahnt, dass kein neues nachkommt und keine weiteren 2 Besteckgarnituren bereit liegen, wie in der höherpreisigen Restaurants?

Weitere Beiträge zu den Themen

RestaurantGastronomieEtiketteBenehmenLichtEssenTrinkenGasthausGabelScherebenimmMesserBesteck

9 Kommentare

> "Ich bin für die neue Einfachheit"

*heftigzustimmendnick* ;)

Ich will essen und keine Show veranstalten ;)

Bei unserem letzten Hüttenbesuch gab es zu jeder Speise, Vorsuppe, Hauptgang und Nachspeise nur einen Löffel zum Essen, mit der Aufforderung den immer gut abzuschlecken.

Als sich so ein "damischer Lackel" aus dem Norden beschwerte, ob die Bayern gar keine Kultur hätten, bekam er schon die Antwort: "Bittschön, koine Kultur, was hattn's Essen mit Kultur zu tun?" :-))

... aber immer am quasseln, die Gute! Äh, ich meine das "Portraitbild"...

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

BerufsorientierungLandkreis DillingenWirtschaftsförderungDillingenBauarbeitenWirtschaftmyheimat-MagazineHandwerkHandwerkerStraßenbauSchülerUmleitung

Meistgelesene Beiträge