Frasdorf - Ratgeber

Beiträge zur Rubrik Ratgeber

Spargelcremsuppe mit gerösteten Brotwürfel

Spargelcremsuppe

Nach einem Besuch im Markus Wasmeier Museum am Schliersee gabe es zu Hause eine lecker Spargelcremsuppe mit gerösteten Brotwürfeln von Markus Wasmeiers Museums-Bauernbrot das es immer am Mittwoch gibt Die Webseite von seinem Museum www.wasmeier.de

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  • 09.05.12
  • 1
Frühlingssuppe einmal anders

Maikäfersuppe

Zum Wonnemonat Mai einmal eine etwas andere Suppe ---------------------------------------------------------------------------------------------- Krebssuppe nach Art einer gebundenen Maikäfersuppe mit Röstbrot und Leber Maikäfersuppe gehört zu den wenigen in Europa verbreiteten Insektengerichten und war bis Mitte des 20. Jahrhunderts zumindest in Deutschland und Frankreich bekannt. Der Geschmack soll an Krebssuppe erinnern. Zur Zubereitung werden die Maikäfer ohne Flügel und Beine in Butter...

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  • 02.05.12
  • 13
Der sagenumwogende Bärensee, mit seinem heilsamen Moorwasser

Die Sage vom Bärensee

Draußen vor Haindorf liegt still und ernst der Bärensee. Er war aber nicht immer dort. Einst stand in der grünen Au ein weitläufiges Nonnenkloster. Die Bewohnerinnen sollen sehr eitel gewesen sein. Statt der einfachen, glatten Hauben trugen sie zierlich gekräuselte Spitzentücher. Sie gingen nicht in ihr einsames Klosterkirchlein, sondern kamen nach Aschau www.aschau.de zum Pfarrgottesdienst. Sie wollten sehen und gesehen werden. Nur eine einzige blieb gut und fromm. Alle ihre Vorwürfe und...

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  • 16.01.12
  • 7
Mein Osterlamm mit Tulpenstrauß und Abendmahlkerze

Osterlamm

Zuerst rührt man 75g Butter mit 200g Zucker und 3 ganzen Eier schaumig und würzt die Teigmasse mit 1 päckchen Vanillinzucker, ganz wenig Muskat und 1 Esslöffel Rum oder etwas Aroma. Dann gibt man 300g gesiebtes Mehl mit einem Päckchen Backpulver eine halbe Tasse Milch dazu und vermischt es. Je nach größe der Eier muss man etwas mehr oder weniger Milch hinzufügen, der Teig muss auf jedenfalls dicklich schaumig sein. man füllt ihn in ein e sehr gut gefette Lammform, die aber nicht ganz voll sein...

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  • 10.04.11
  • 2
Der Chef empfiehlt
3 Bilder

Meine Lieblingsrezepte

Heute 6. Nürnberger Rostbratwürstchen mit Kartoffelsalat und Senf danach noch eine Tasse Kaffee mit einem Foosernachdsgrabfm mid Hiefenmarg

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  • 04.03.11
  • 2

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