Weitere Informationen

Freundschaftsspiel FC Augsburg gegen den FC Bayern München endet 1:2

Im Rahmen der karitativen Veranstaltung von Lotto-Bayern erfolgte am 9 Januar 2008 um 19:00 Uhr der Anstoß vor über 25.000 Zuschauer durch den legendären Gerd Müller und Fußballidol Helmut Haller. Der FC Augsburg legte auch gleich selbstbewusst los und spielte frech auf das Tor von Bayern Keeper Oliver Kahn. Oft waren die Augsburger Spieler nur durch Fouls zu stoppen. Gestoppt wurde dann leider auch Oliver Kahn, jedoch durch eine Prellung am linken Oberschenkel. In der 35. Minute ersetzte ihn Michael Rensing und zeigte in der zweiten Halbzeit mit glänzenden Paraden gegen die Augsburger Neuzugänge Thurk und Küntzel das er ein würdiger Nachfolger ist. Das 1:0 (25.) aber erzielte für den ohne die kranken Ribery, van Buyton, Podolski, Ze Roberto und Jansen angetretenen FC Bayern Luca Toni, ein weiterer Star, in dem er einen Freistoß von Jose Ernesto Sosa per Kopf ins lange Eck verlängerte. In der 64. Minute erhöhte dann Miroslav Klose nach einem präzisen Zuspiel von Jan Schlaudraff zum 2:0 für die Gäste. Unbeeindruckt davon erspielte sich der FCA noch weitere hochkarätige Chancen und wurde mit dem Anschlußtreffer zum 1:2 in der 86. Minute belohnt als ein abgefälschter Schuss von Timo Wenzel den Weg ins Bayern-Tor fand. Kurz darauf wäre fast der Ausgleich gefallen, doch Schiedsrichter Michael Kempter entschied auf Abseits beim Treffer von Felix Luz. Am Ende halfen auch die Signalfeuer der Augsburg-Fans nichts mehr denn der FC Bayern München siegte, jedoch verkaufte sich der FCA respektabel, auch durch die guten Leistungen seiner Neuzugänge. Bleibt zu hoffen das der Verein auch in den folgenden Liga-Spielen überzeugen kann.