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Salzbraten

Salzbraten:

Das besondere Rezept: Salzbraten – ein Klassiker

Salzbraten ist eigentlich ganz einfach zu machen.
Keine Angst er schmeckt nicht nach Salz.
Der Salzbraten wird knusprig und saftig, er schmeckt einfach lecker!

Zutaten:
**********
2 kg Schweinefleisch (Schweinehals)
2 Pfund Salz

Ein Backblech mit Alufolie auslegen und darauf mit dem Salz ein Bett für das Fleisch bilden. Es sollte nicht viel größer sein, wie das Fleisch. Das Salz um den Braten herum anhäufen.

Dann für 2 ½ Stunden bei 200 Grad in den Ofen geben. Die niedere Temperatur ist besser für den Braten, da das Fleisch so saftiger bleibt.

Auch am Tag danach schmeckt der Braten noch als so genannter kalter Braten.
Zum Salzbraten passen Krautsalat, Kartoffelsalat, frische Salate und Grillsoßen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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15 Kommentare

Willi, wenn Du mit 180° garst, hatte die Größe meines Fleisches 5 Std. gebraucht.
Gutes Gelingen wünscht Euch Hermine und Herbert
Guten Appetit.
Gruß Herbert

Ist mir schon klar Herbert, je größer je länger.
Du weißt ja, meine Schweinshaxn haben ja damals auch 4 Std. gegart!!!
Herzliche Grüße Willi

In Spanien wird Fisch genau so zu bereitet - und nach dem Garen wird das Salz mit einem Löffel abgeklopft. Das schmeckt auch sehr lecker.

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