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Damit sie auch morgen noch kraftvoll ...

Der Apfel ist mit Abstand das beliebteste Obst der Deutschen. Doch der saftige Genuss hat einen bitteren Beigeschmack.

Äpfel werden mit am intensivsten behandelt. Sieben von zehn Proben waren mit Agrargiften belastet, In einer Bodenprobe fanden sich sogar acht verschiedene Pestizide. Das ist ein Giftcocktail von dem niemand sagen kann, wie er wirkt.

Wir atmen, trinken und essen Pestizidrückstände....

an appple a day, keeps the doctor away?

Quelle: Greenpeace

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9 Kommentare

"dass deren" Öko- Bilanz" besser ausfiel, als Äpfel vom Bodensee."
Das stimmt, und deshalb esse ich sie auch - da geht es mir wie dir: ich kann schlecht auf Äpfel verzichten.
Zur Apfelzeit besorge ich mir allerdings Äpfel aus unserer örtlichen Baumschule - da gibt es heimische, aber eben auch mal nicht so gängige (Supermarkt-)Sorten, so ca. bis März.

Lieber Basti, ich wünsche Dir auch einen schönen Sommersonntag...

Ich bin gerade dabei zu gucken, woher ich künftig meine Eier und Milchprodukte herbeziehen mag. Da halte ich eben auch noch die Augen nach natürlichen Äpfeln offen.

Augaepfel sozusagen:))))))))

Was sind eigentlich Pflanzenschutzmittel, und warum brauchen wir sie denn?

Was sind eigentlich Pflanzenschutzmittel, und wie schützen sie unsere Pflanzen?

Schutzmittel hört sich ja gut an, aber was steckt dahinter?

Pflanzenschutzmittel sind eigentlich Gifte, die gezielt etwas abtöten sollen.

Die rechtliche Grundlage für die Zulassung von Pflanzenschutzmitteln bildet in Deutschland die Verordnung (EG) Nr. 1107/2009 sowie das Pflanzenschutzgesetz. Zulassungsstelle ist das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL).

Zu den Pflanzenschutzmitteln gehören z.B.:

Die Herbizide töten das gesamte Wildkraut ( früher Unkraut genannt) ab. So kann die Nutzpflanze gut gedeihen.

Die Pestizide töten alle Lebewesen die das Wachstum der Nutzpflanze stören könnten. Dazu gehören auch die Insektizide. Diese töten oder vertreiben Insekten, welche die Entwicklung der Nutzpflanze stören könnten.

Die Fungizide sollen einen Pilzbefall der Nutzpflanze verhindern.

In Deutschland werden jährlich ca. 40.000 Tonnen Pestizide eingesetzt.

Diese töten die Insekten und die Kleinlebewesen im Boden.

Es gelangen auch größere Mengen ins Grundwasser, und vergiften so unser wichtigstes Lebensmittel!

Frau Klöckner (CDU) hat gerade wieder die Genehmigung für viele Pestizide erteilt. Darunter auch das Glyphosat, welches im Verdacht steht Krebs zu erzeugen.

Können wir wirklich nicht auf diese Gifte, wovon auch ein Teil auf unserem Gemüse verbleibt, verzichten?

Quelle:
https://www.myheimat.de/hattingen/politik/was-sind...

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