Biobäckerei Schubert eröffnet eigene Filiale im umgebauten Denns Biomarkt

Frank Schubert ist stolz auf die Eröffnung seiner mittlerweile elften Filiale in Hochzoll-Nord im umgebauten Denns Biomarkt. | Foto: Sophie Seitz
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Hochzoll um einen gesunden Ort mit Gute-Laune-Genuss reicher. Nach dem Umbau der Denns-Filiale in der Friedberger Straße 165 hat die Biobäckerei Schubert seine elfte Filiale direkt am Eingang eröffnet. Neben dem Bäckerladen und der neuen Backstube, die an das bestehende Gebäude angebaut wurde, gibt es ein Tagescafé mit mehreren Sitzplätzen innen und außen.

Schon der Geruch des frischen Brots und der feinen Backwaren lockte die Kundinnen und Kunden am Eröffnungstag an die Frischetheke. Der Ansturm war so groß, dass sich am sogar Warteschlangen gebildet haben. Ein Schwerpunkt des Sortiments der Bäckerei Schubert liegt auf glutenfreien und veganen Alternativen in verschiedenen Variationen. Und natürlich findet man dort jede Menge leckere Bio-Snacks und eine bunte Auswahl an Süßem. Ein gesundes Angebot, über das sich viele freuen werden.

Dies ist der mittlerweile elfte Standort der Biobäckerei. Schubert .„Das ist der erste Versuch in Bayern mit einem Bäcker im Eingangsbereich einer Denns-Biomarkt-Filiale. Man will sehen, ob sich die gegenseitige Arbeit künftig befruchtet. Ziel ist es, dass täglich viele Kunden über unser Brot- und Backwarensortiment mit geschulten Verkäuferinnen und Verkäufern ins Geschäft kommen“, so der Geschäftsführer Frank Schubert. Das ist einer der größten Denns-Märkte in Bayern inzwischen mit Vollsortiment. Die Fläche wurde fast verdoppelt. „Wir freuen uns auf eine gute partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Denns", so Frank Schubert. 

Gesund ernähren mit veganen Alternativen und frischen, glutenfreien Broten

100 % bio und möglichst regional produziert ist Standard bei Schubert. Aber auch gesunde, glutenfreie und vegane Backwaren sind seit vielen Jahren ein wesentlicher Bestandteil des umfangreichen Sortiments. Aber auch wer es eilig hat und ins Büro oder zum Zug muss, wird fündig und kann sich sein/ihr gesundes Frühstück einfach mit auf den Weg nehmen. Außerdem wird es hier künftig belegte glutenfreie und auch abwechslungsreiche vegane Snacks geben.

Backwaren frisch aus dem Ofen, mit viel Zeit produziert

Um auf künstliche Backmittel verzichten zu können, benötigt der Teig für Bio-Backwaren viel Zeit. Bei Schubert kommen Teig oder Teiglinge in einen Reifeschrank, um auf ganz natürliche Art und Weise Aroma und Kruste zu entwickeln. Dann werden sie den ganzen Tag über vor Ort frisch gebacken. Natur pur – ganz nach dem Motto der Biobäckerei Schubert: Einfach immer gutes Brot. Dazu gibt es verschiedene Kaffeesorten und gekühlte Getränke. Wer keine Kuhmilch möchte, kann sich auf Alternativen aus Hafermilch freuen und natürlich gibt es auch koffeinfreien Getreidekaffee.

Insgesamt vier neue Mitarbeiter/innen haben nun in der neuen Filiale einen Arbeitsplatz gefunden. Sie sorgen künftig für besten Service im Café und einen reibungslosen Ablauf an der Theke.

Zum Unternehmen:

Ein Haus mit Geschichte
Die Bio & Vollwertbäckerei und Konditorei Schubert ist einer der Vollwert- und Umweltpioniere unter Bayerns Bäckern. Gegründet wurde der Betrieb 1935 in Bielitz in Oberschlesien. Seit 1954 ist er in Augsburg. Schon seit 1973 produziert die Biobäckerei Schubert Backwaren aus Bio-Getreide und trug damit dazu bei, dass biologische Landwirtschaft überhaupt möglich wurde. Auf Anfrage eines Arztes begann man damals vollwertige Brote zu backen. Heute beschäftigt die Biobäckerei Schubert am Produktionsstandort in Augsburg an der Berliner Allee 40 und in zehn weiteren Verkaufsstellen mehr als 150 Mitarbeiter/innen.

Frank Schubert ist stolz auf die Eröffnung seiner mittlerweile elften Filiale in Hochzoll-Nord im umgebauten Denns Biomarkt. | Foto: Sophie Seitz
Hochzoll ist um einen gesunden Ort mit Gute-Laune-Genuss reicher: der Bäckerei Schubert im neuen Denns Biomarkt. | Foto: Sophie Seitz
Bürgerreporter:in:

Sabine Roth aus Friedberg

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