Vorspeisen

1 Bild

Paprika-Dip mit Walnüssen

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 07.03.2021 | 706 mal gelesen

Wenn Paprika Walnuss küsst, entsteht ein herzhafter Dip, der durch Agavendicksaft eine leichte Süße bekommt. Das gewisse Etwas erhält er durch die rauchige Note der gegrillten Paprika und die Schärfe von frischer Peperoni. Das Ergebnis ist eine echte Geschmacksexplosion - yummy! Zutaten: 4 rote Spitzpaprika 100 g Walnüsse 1 frische Peperoni 1 kleine Zwiebel Öl  1 EL Agavendicksaft Salz Pfeffer Paprikapulver...

1 Bild

Knackig frisch - vegetarische Platte mit zweierlei Dips 1

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 14.07.2020 | 588 mal gelesen

Sommerzeit ist bei uns Salatzeit - denn an heißen Sommertagen steht leichte Kost auf dem Programm. Kunterbunt und knackig frisch ist die gemischte Salatplatte mit Dips nicht nur super lecker, sondern auch ein toller Hingucker. Salat und Tomaten haben wir im eigenen Garten geerntet, das restliche Gemüse stammt von Biobauern aus der Region. Da macht das gesunde Schlemmen gleich doppelt so viel Spaß. Tipp: Den Krautsalat...

1 Bild

Arabische Vorspeisen und Scharfe Gerichte mit Peperoni & Co

Renate Fuchs, vhs Oberhaching
Renate Fuchs, vhs Oberhaching | Oberhaching | am 24.04.2013 | 172 mal gelesen

Oberhaching: Mittel- und Wirtschaftsschule | Für Alle, die mit frischem Schwung in den Frühling gehen und Lust haben, Neues auszuprobieren, bietet die Volkshochschule Oberhaching zwei interessante Kochideen an. Der Ägypter Isaak Bolous bietet am Montag, den 06.05. ab 18.00 Uhr in der Mittelschule Oberhaching, Kastanienallee 18, einen Überblick über „Arabische Vorspeisen“. Es ist für jeden Geschmack etwas geboten: vegetarisch, Fisch oder Fleisch. Sie lernen neben dem...

1 Bild

Ein Fest der Sinne – orientalische Kochkurse

Renate Fuchs, vhs Oberhaching
Renate Fuchs, vhs Oberhaching | Oberhaching | am 16.04.2012 | 302 mal gelesen

Oberhaching: Mittel- und Wirtschaftsschule | Jeder, der einmal den Orient und vielleicht auch die Gewürzmärkte besucht hat, verbindet damit ein Feuerwerk der Sinneswahrnehmungen. In der Volkshochschule Oberhaching bietet sich jetzt unter Anleitung des Ägypters Essam Bolous die Gelegenheit, am Donnerstag, 26.04., ab 18.00 Uhr Fischgerichte auf orientalische Art zu zubereiten oder auch den Zauber der indischen Küche (Montag, 14.05.) kennenzulernen. „Moshahiat“, die...

1 Bild

Orientalische Vorspeisen

Renate Fuchs, vhs Oberhaching
Renate Fuchs, vhs Oberhaching | Oberhaching | am 30.05.2011 | 276 mal gelesen

Oberhaching: Hauptschule | Ein altes orientalisches Sprichwort sagt: Jeder Gast ist ein Geschenk Gottes! Und es lässt sich wohl kaum eine bessere Art denken, einen Gast zu verwöhnen, als ihn mit köstlichen Vorspeisen zu bewirten. Lassen Sie sich von der Vielfalt der orientalischen Küche inspirieren. An diesem Abend werden wir viele leckere Vorspeisen aus verschiedenen Ländern zaubern. Für jeden Geschmack - vegetarisch, Fisch oder Fleisch - ist etwas...

1 Bild

Italienischer Vorspeisenteller im Kolping-Restaurant in Augsburg - Bayerisch-italienisches Sommerfest 2010

Kolping Augsburg
Kolping Augsburg | Augsburg | am 29.07.2010 | 1337 mal gelesen

Augsburg: Kolpingzentrum | Schnappschuss