Pellkartoffel

13 Bilder

Marinierte Matjes 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 08.11.2018 | 58 mal gelesen

Marinierte Matjes,Pellkartoffeln,Gurkensalat: Marinade: Piment,Wacholder,Senfkörner,Pfefferkörner ,Salz,Zitronenzesten,Zitronensaft,Joghurt, Buttermilch,neutrales Öl,alle Zutaten im Standmixer fein mixen Zubereitung: Die Matjes in eine Schüssel geben,die Marinade darüber gießen,und noch Lorbeer, Senfkörner,Wacholder,Pfefferkörner,Piment, Nelken,Gewürzgurken,Apfelstückchen und Zwiebelringe zugebenund ziehen...

11 Bilder

Gurkengemüse mit Pellkartoffeln

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 30.09.2018 | 22 mal gelesen

Gurkengemüse mit Pellkartoffeln Gurkengemüse auf französische Art: Gurken,Butter,Salz,Pfeffer,Muskat,Petersilie,Weißwein,Eigelb Zubereitung: Gurke schälen, in der Mitte teilen,das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen,und in mundgerechte Stücke schneiden,die Gurken mit Butter ca, 12-15 Minuten dünsten, würzen mit Salz,Pfeffer und Muskat,Eigelb mit Weißwein verquirlen und angießen,noch etwas leicht köcheln zum...

5 Bilder

Gedünsteter Fisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 28.09.2018 | 12 mal gelesen

Gedünsteter Fisch Seelachs waschen,salzen, eine Auflaufform fetten,den Fisch mit Senf bestreichen und etwas Öl darüber träufeln,in die Form legen und mit etwas Milch begießen,würzen:Lorbeerblatt,Pfefferkörner,Piment, Senfkörner,zugedeckt in der Backröhre bei 200° ca 15 Min,dünsten, Beilage: Pellkartoffeln Römersalat

9 Bilder

Steinbeißer in Weinsauce 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 08.09.2018 | 50 mal gelesen

Steinbeißer in Weinsauce Weinsud: Zutaten: Weißwein,Fischfond,Salz,Pfeffer,Prs.Zucker,Zitrone Lobeer,Wachholder,Piment(wenig),Dill Zubereitung: Weißwein und Fischfond je zur Hälfte in eine Form geben,würzen,in der Backröhre etwas köcheln lassen, Fisch hineinlegen für ca. 10-15Minuten,den Fisch wieder herausnehmen,in den Sud einen guten Schuß Sahne geben,etwas einköcheln lassen,später gehackten Dill dazu geben und den...

4 Bilder

Rührei mit Bacon

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 30.08.2018 | 14 mal gelesen

Rührei mit Bacon,Pellkartoffeln,Gurkensalat Rührei, Bacon, Pellkartoffeln Gurkensalat Alle Beiträge   :  Schnippelboy

12 Bilder

Weißer/grüner Spargel,Meeresfrüchte,pescetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 08.06.2016 | 48 mal gelesen

Weißer/grüner Spargel: Spargel schälen,Enden abschneiden, in der Pfanne braten in Olivenöl/Butter, würzen mit Salz,Pfeffer,Zucker Meeresfrüchte: Meeresfrüchte in Olivenöl braten, würzen,Salz,Pfeffer,Chilli Beilage: Pellkartoffeln

1 Bild

Herr Amsel ....hat neue Pellkartoffeln ! 13

Gaby Floer
Gaby Floer | Garbsen | am 25.01.2014 | 101 mal gelesen

Schnappschuss

7 Bilder

Ein hübscher Gast... 8

Gaby Floer
Gaby Floer | Garbsen | am 22.01.2014 | 165 mal gelesen

...ist das Rotkehlchen ! Dieser Vogel kommt regelmäßig zum fressen,besonders gut schmeckt dem Federtieren Pelllartoffel am Spiess-die Haselnuß wird darum sehr gerne aufgesucht. Das Vögelchen war bei den Aufnahmen etwa 2 bis 3 m entfernt,mit zoomen konnte ich den Kleinen etwas näher heranholen.... Ab & zu singt er sogar !

1 Bild

Dem schmeckt es auch ! 8

Gaby Floer
Gaby Floer | Garbsen | am 22.01.2014 | 88 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Dem Vögelchen schmeckt es ! 13

Gaby Floer
Gaby Floer | Garbsen | am 22.01.2014 | 102 mal gelesen

Schnappschuss

5 Bilder

Probieren Sie doch einmal Duckefett: Für alle Freunde der ländlichen-einfachen, aber deftigen Küche! 23

Karl-Heinz Töpfer
Karl-Heinz Töpfer | Marburg | am 22.06.2009 | 5482 mal gelesen

Duckefett ist ein altes, vermutlich hessisches Bauerngericht, das in kaum einem Rezeptbuch zu finden ist und quasi in den Familien überliefert wird. Es erinnert an die Zeit, als Porzellangeschirr für einen Großteil der Landbevölkerung noch purer Luxus war und die Menschen ihr Essen aus einer tellerförmigen Vertiefung in der Tischplatte zu sich nahmen. Solche Tische sind heute in vielen Heimatmuseen zu besichtigen. Zur...

1 Bild

Heute 29. Juni Pellkartoffel und Matjesessen in Hagen 2

Uwe Scheibe
Uwe Scheibe | Neustadt am Rübenberge | am 29.06.2008 | 363 mal gelesen

Der Schützenverein Hagen von 1923 e.V. veranstaltet heute 29. Juni 2008 sein 10. Pellkartoffel/Matjes-Essen. Das Fest findet auf dem Vereinsgelände statt, ist für JEDERMANN offen und beginnt um 11:00 Uhr. Pellkartoffeln (handgewaschen) und Matjes werden bis in den Abend hinein angeboten (wenn weg, dann weg!) (für Leute mit dem „besonderen Geschmack“ gibt es auf Wunsch „weiße Sauce“). Für Besucher, die keinen Matjes mögen,...