Mexikanische Küche

4 Bilder

Chili Con Quinoa | Vegan, schnell, einfach

Yasmin Basal
Yasmin Basal | Stuttgart | am 06.07.2017 | 29 mal gelesen

Das Öl in einem großen Topf auf mittlere Stufe erhitzen. Nun Knoblauch, Zwiebel, Zuchini, Tomaten und Paprika andüsten. Danach einfach alle übrigen Zutaten hinzufügen. Kurz auf kochen und dann auf leichte Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf nochmals mit Wasser aufgießen. Dazu passen Weißbrot, -reis Tortilla Chips, Cheddarkäse und Sour Cream. Die Zutaten: 125g Quinoa 3-4 Tomaten 3-4 Esslöffel Tomatenmark 2...

1 Bild

Partyrezept: Scharfes Chili mit schwarzen Bohnen 10

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 02.04.2015 | 443 mal gelesen

Neulich bekam ich verschiedene Sorten lose Bohnen geschenkt. Also hieß es : "Ran an den Kochlöffel!" Bisher gab es Chili bei uns mit Kidneybohnen, Mais, Paprika und Hackfleisch. Doch dieses Mal wurde aus schwarzen Bohnen, Pintobohnen, feurigen Peperoni und anderen frischen Zutaten ein scharfes Chili, das nicht nur bei unserer nächsten Party der Knaller sein wird. Wer lieber eine vegetarische Variante bevorzugt, lässt...

1 Bild

Kochbuch: Death by Burrito. Mexikanisches Street Food

Michael Stauner
Michael Stauner | Neusäß | am 26.10.2014 | 164 mal gelesen

Shay Ola bereitet seinen Gästen im Restaurant „Death by Burrito“, das seit zwei Jahren in die Catch Bar in Shoreditch integriert ist, mexikanisches Street Food zu. Etliche Rezepte hat er nun in einem Kochbuch, erschienen bei Edition Fackelträger, veröffentlicht. Sein Kochbuch hat Shay Ola nach einer mehrseitigen Einleitung mit der Entstehungsgeschichte seines Restaurants in die Kapitel „Basics“, „Salsas & Moles“, „kleine...

7 Bilder

Die Kochprofis im "Casa del Monte" in Neunkirchen! Wie geht es dem Lokal heute?

Franziska Müller
Franziska Müller | Neunkirchen-Seelscheid | am 16.10.2014 | 2928 mal gelesen

Heute Abend verschlägt es das Team von RTL2 und „Die Kochprofis“ in das beschauliche Seelscheid bei Köln. Dort braucht das mexikanische Restaurant „Casa del Monte“ die Hilfe der Sterneköche. Hier erfahrt ihr auch, wie es dem Lokal heute geht. Erneut erreicht ein Hilferuf die Redaktion von „Die Kochprofis“. Ein Lokal braucht dringend Unterstützung, um es endlich wieder auf den richtigen Weg zu schaffen und grüne Zahlen zu...

2 Bilder

Guacamole (karibische Butter): Der Knaller bei jeder Grillparty! 11

Jan Niklas Woidtke
Jan Niklas Woidtke | Langenhagen | am 31.12.2010 | 870 mal gelesen

Guacamole kommt ursprünglich aus der mexikanischen Küche. Sie besteht aus püriertem Fruchtfleisch reifer Avocado, Zitronensaft Zwiebel- und Tomatenstückchen, Pfeffer und Salz. Zum Würzen kann man auch Koriander benutzen. Besonders lecker wird die Guacamole auch mit etwas Knoblauch. Als erstes wird die Avocado mit einem Löffel aus der Schale ausgehöhlt und der Kern entfernt. Danach wird das Fruchtfleisch mit einer Gabel...