Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

Frikadelle

Beiträge zum Thema Frikadelle

Kultur
3 Bilder

Chinakohlzeit

Zu spät. Es ist fast alles aufgegessen. Ich musste eine Gedächtniszeichnung anfertigen um die Situation auf dem Teller zu dokumentieren. 3 Frikadellen sind übrig geblieben. Das war`s. Hier die Komposition: Die Frikadellen 250 g gemischtes Mett 1 Zwiebel 1 frische Knoblauchzehe 1 Ei Paniermehl 1 Tl Senf Majoran frisch gem. Pfeffer, Salz und ein Schuss Oktoberfestbier Der Kohl Chinakohl nicht zu klein schneiden In Fett andünsten 1 frische Knoblauchzehe grob hacken mit Salz, Pfeffer und einer...

  • Niedersachsen
  • Sarstedt
  • 26.08.17
  • 11
  • 10
Ratgeber
5 Bilder

Ich stelle vor: Der Hackfleischformer

Frikadellen, Bulette, Fleischküchle, Klopse, Fleischpflanzer`l, Bremsklotz Bei einem Spaziergang über den Mendener Wochenmarkt am Alten Rathaus heute morgen blieb mein Blick an einem Imbissstand hängen, der frisch gebratene Frikadellen anbietet. Gerade war der Inhaber dieses Imbisses dabei, die noch rohen Fleischbällchen mit dem sog. Hackfleischformer zu plätten (zur Schonung der Handgelenke) und in die große Pfanne zu legen. 70 Hackbällchen können darin gleichzeitig gebraten werden. Ich konnte...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Menden
  • 05.10.12
  • 4
Ratgeber
Würzige Frikadellen mit Feta

Würzige Frikadellen

Demnächst startet wieder die Grillsaison. Doch immer nur Bratwürstchen? Eine schöne Alternative sind diese Frikadellen. Mit geschmolzenem Feta-Käse, Knoblauch und mediterranen Kräutern werden sie zum Hochgenuss. Lust bekommen? Hier mein Rezept für die würzigen Frikadellen: Zutaten für 10 Frikadellen: 500g Thüringer Mett 1 kleine Zwiebel 100g Feta 1Ei Paniermehl 1 kleine Knoblauchzehe Kräuter (Oregano, Majoran, Thymian) Salz Pfeffer Das Mett in eine große Schüssel geben. Zwiebel in kleine Würfel...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 14.03.12
  • 9
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.