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Erdbeermarmelade

Beiträge zum Thema Erdbeermarmelade

Ratgeber

Erdbeermarmelade mit rosa Pfefferbeeren

Erdbeermarmelade mit rosa Pfefferbeeren Zutaten: 1 kg. Erdbeeren, gewaschen, geputzt und klein geschnitten 250 ml. Zitronensaft Mark einer Vanilleschote 1,5 Teel. rosa Pfefferbeeren ca. 15 Blätter Zitronenmelisse, klein geschnitten Gelierzucker 3:1, Menge nach Anweisung Zubereitung: Erdbeeren, Zitronensaft, Vanillemark und Pfefferbeeren in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Auf dem Herd ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die geschnittene Zitronenmelisse hinzufügen...

  • Niedersachsen
  • Burgwedel
  • 14.06.15
  • 7
  • 6
Ratgeber
Meine minzige Erdbeermarmelade (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Meine minzige Erdbeermarmelade

Die Erdbeere, die botanisch gesehen eigentlich gar keine Beere ist, ist nicht nur frisch gepflückt und pur ein Leckerbissen. Sie lässt sich auch prima zu leckeren Desserts und Marmeladen verarbeiten. Ob mit Baiser zu einem leckeren Erdbeerquark oder mit weißem Pfeffer und einem Schluck Pastis zu einem Dessert für Erwachsene zubereitet - Erdbeeren sind für uns Sommerboten und Gute-Laune-Macher. Frisch vom Erdbeerfeld aus Krähenwinkel sind sie dieses Mal zusammen mit Minze im Kochtopf gelandet...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 01.07.13
  • 12
Ratgeber

Erdbeer-Prosecco-Marmelade

Zutaten: 2 Kg. Erdbeeren 300 ml. Zitronensaft 1 Flasche Prosecco 3 Päckchen Gelierzucker 2:1 a´ 500 gramm Erdbeeren putzen, kleinschneiden und mit dem Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen lassen. Etwas köcheln lassen und anschließend grob pürieren. Den Prosecco hinzufügen. Den Gelierzucker ebenfalls unterrühren und alles sprudelnd nind. 4 Minuten kochen lassen. Heiß in saubere Gläser abfüllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Reicht wieder über den Winter :-))

  • Niedersachsen
  • Burgwedel
  • 29.06.10
  • 13
  • 1
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