Eiweißverwertung (5)
Dessert - backen - Eiweißverwertung ----> (auf Vorrat)
Baiser für Himbeerdessert oder als Tortendeko
Beim Backen z. B. von Krapfen etc. bleibt immer wieder Eiweiß übrig. MIt der KA kein Problem, tolle Baiser herzustellen:
Pro Eiweiß 40 g Zucker
Eiweiß sehr steif schlagen mit Prise Salz, dann nach und nach Zucker langsam einrieseln lassen; einen Spritzer ZItrone zugeben ..... in einen Spritzbeutel füllen und kleine...
Hier das Rezept für die Nougatstangerl:
TEIG:
225 g Butter
100 g Puderzucker
1 Päckch. Vanillzucker
3 Eigelb
2 Messersp. gem. Zimt
200 g Weizenmehl
40 g Kaba
1 gestr. TL Backpulver
125 g geröstete Mandeln od. Haselnüsse
Aus diesen Zutaten wird der Reihe nach ein geschmeidiger Teig hergestellt. Die gerösteten (kaltgestellten) Nüsse werden zuletzt eingerührt. Der Teig sollte sich aufs Blech spritzen lassen....