Brühe

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Geschenke aus der Küche - körnige Gemüsebrühe selbst gemacht 4

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 27.11.2020 | 792 mal gelesen

Seit Jahren nutzen wir keine fertige Gemüsebrühe - Inhaltsstoffe und Konservierungsstoffe haben uns davon abgehalten. Wer auf die schnelle Würze nicht verzichten möchte, kann körnige Gemüsebrühe mit etwas Geduld aber auch ganz einfach selbst herstellen. Die Zubereitung ist einfach, allerdings auch ziemlich zeitaufwendig. Denn das Dörren des Gemüses im Ofen nimmt doch viel Zeit in Anspruch. Wir sind von dem Ergebnis allerdings...

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Wildschwein Medaillons,Sepia Gnocchis

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 25.12.2018 | 25 mal gelesen

Wildschwein Medaillons,Sepia Gnocchis Medaillons: Lende waschen,parieren,in Medaillons schneiden,in Butter von beiden Seiten kuz scharf anbraten,würzen mit Salz,Pfeffer Sauce: Vom Bratenansatz eine Sauce herstellen,etwas Brühe angießen aufkochen, würzen mit Salz,Pfeffer, und mit etwas Sahne verfeinern Rosenkohl: Rosenkohl gar dämpfen,mit einem Stück Butter und Gewürzen (Salz,Pfeffer,Muskat) fertig stellen Sepia...

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Bouillonkartoffeln,Tomatensalat

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 20.12.2018 | 16 mal gelesen

Bouillonkartoffeln,Tomatensalat Bouillon Kartoffeln: Brühe kochen mit Rinderknochen,Möhren,Zwiebel, Spargelabschnitte,Liebstöckel,Salz,Pfeffer,Lorbeer, Koriander,Piment Kartoffeln (mehlige Kartoffeln) schälen,in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in die kochende Brühe geben,Die Brühe soll die Kartoffeln gerade so bedecken,bei schwacher Hitze die Kartoffeln garen,Die Kartoffeln sollen die Brühe fast ganz aufsaugen,zum...

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Hackbraten,Pappardelle

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 09.12.2018 | 8 mal gelesen

Hackbraten und Pappardelle Hackbraten: Bio-Hackfleisch halb und halb,Zwiebel,Pfeffer,Salz Kümmel,Paprika,Ei, eingeweichtes Brötchen, alles vermengen,kleinen Test braten, in Backröhre bei 200° Ober/Unterhitze garen, nach der halben Garzeit in Scheiben geschnittene Champignons zugeben sowie einen Schuß Brühe und einen Schuß Sahne Feldsalat: Dressing: Balsamico Essig,Walnussöll,Zwiebel,süßer...

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Wickelklöße mit Petersiliensauce

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 14.10.2018 | 103 mal gelesen

Wickelklöße: Zutaten:1/2Pfund Mehl, Eier,Wasser,Salz,1 Msp. Backulver Butter,Semmelbrösel Zubereitung: Aus den Zutaten einen Teig kneten und ruhen lassen Sehr dünn ausrollen und in Streifen schneiden Mit heißer Butter einstreichen und mit gerösteten Semmelbröseln bestreuen wickeln und an den Seiten zusammenpressen in kochendes Wasser (Salz ins Wasser) aufkochen lassen und ca. 20 Minuten ziehen lassen Sofort...

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Quer durch den Gemüsegarten 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 06.09.2018 | 29 mal gelesen

Suppe: Zutaten: Kohlrabi,Möhren,Fenchel,Datteltomaten,Pimientos, kleiner Paprika,Zucchini,Erbsen(tiefgefroren),weiße dicke Bohnen(aus der Dose)Salz,Pfeffer,Kurkuma, Curry,arabische Gewürznischung,Fenchelsamen, Chilischote,Misopaste,kl.Dose Kokosmilch, Knochenbrühe vom Vortag,Fleischklößchen Zubereitung: Gemüse waschen,putzen,schneiden oder würfeln, Öl in den Topf geben,das Gemüse nach der Garzeit in den Topf...

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Schau mal Herrchen was das Elbwasser für eine Brühe ist (((:-))) 1

Rüdiger Bayer
Rüdiger Bayer | Hamburg | am 09.07.2017 | 22 mal gelesen

Hamburg: Bubendey -- Ufer | Schnappschuss

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Feine Brokkolicremesuppe 10

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 09.07.2014 | 199 mal gelesen

Heute ist Regenwetter und es ist ganz schön abgekühlt - der ideale Tag, um mal wieder eine leckere Suppe zu kochen! :-) In meinem Kühlschrank lag (leider schon ein paar Tage) ein knackiger Brokkoli, der nun aber dringend gegessen werden musste ... Eigentlich wollte ich einen Auflauf machen - sowas geht immer am schnellsten und kann gut wieder aufgewärmt werden, wenn etwas übrigbleibt. Noch bevor ich anfing, die Zutaten...

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Lebensmittelwarnung: Knorr Brühe wird zur Gefahr für Allergiker! 1

Christian Gruber
Christian Gruber | News | am 05.12.2013 | 1665 mal gelesen

Allergiker sollten in nächster Zeit beim Kauf von „Knorr Hühner Kraftbouillon“ vorsichtig sein, denn einige der Dosen mit dem Etikett enthalten die Allergene Knollensellerie und Selleriesamen. Das ganze kam durch eine Verwechslung in der Produktion zu Stande, denn in manchen Gläsern ist anstatt der Hühnerbouillon eigentlich die "Delikatess Brühe." Vorsicht beim Kauf von Knorr Produkten. Im Moment ist auf einigen Gläsern,...

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Vegetarische Käse-Lauch-Suppe 11

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 08.09.2013 | 4896 mal gelesen

Sicher kennen viele von Euch die Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch - auf jeder Party gern gegessen! Dieses ist meine fleischlose Variante - ebenso lecker und ruckzuck gekocht! Zutaten: 1 EL Butter 1 Zwiebel 3 - 7 Stangen Porree/Lauch (je nach Größe) 3 Knoblauchzehen 1 Liter Gemüsebrühe Etwas frisches Bohnenkraut 300 g Kräuterschmelzkäse 150 g Sahneschmelzkäse Muskatnuss Salz und Pfeffer aus der...

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"Kirstens Jubelsuppe" - Nach Art einer Radieschen-Kartoffel-Suppe ;-) 24

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 14.07.2013 | 423 mal gelesen

Zutaten Grundrezept: 350 g Kartoffeln 1 Bund Radieschen (ca. 10 mittelgroße) 2 Zwiebeln 2-3 große Knoblauchzehen 1 Bund Schnittlauch und/oder ganz jungen, zarten Porree 1 Bund Petersilie 500 ml Gemüsebrühe 250 ml Sahne (oder 150 ml Sahne und 100 ml Vollmilch) 1 EL Butter Muskatnuss frisch gerieben Pfeffer und Salz aus der Mühle Zubereitung: Kartoffeln*, Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in der zerlassenen...

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Die Hochzeitssuppe schmeckt auch ohne Heirat 14

ADOLF Stephan
ADOLF Stephan | Peine | am 25.09.2012 | 353 mal gelesen

Gestern hatte ich mir vom Metzger eine Beinscheibe und Thüringer Mett eingekauft. Heute kochte ich das Fleisch mit etwa 1 1/2 liter Wasser, einem Eßlöffel Salz, aus dem Garten kamen 2 Stengel Liebstöckel und eine geteilte Zwiebel in den Topf. Leider hatte ich kein anderes Suppengrün. Nach dem Kochen ließ ich die Brühe noch 1 Std. auf klein auf der Platte. Danach nahm ich die gekochte...

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Sauerfleisch – wie wir es lieben 23

Wilhelm Kohlmeyer
Wilhelm Kohlmeyer | Hannover-Groß-Buchholz | am 20.11.2011 | 9030 mal gelesen

Die von Festlichkeiten geprägte Winterzeit ist ja meist etwas Süßigkeiten-lastig. Da freut man sich besonders auf was „richtig herzhaftes“: Zum Beispiel „Sauerfleisch“! Eins vorweg: Sauerfleisch ist KEINE Sülze! Bei Sülze wird vorgegartes Fleisch und/oder Gemüse in Aspik „verpackt“. Der bekannteste Vertreter ist wohl das Sülzkotelett … für mich ist das essbares Gummi, aber das ist Geschmackssache :-)). Beim...

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Maronensuppe a la Alphonse 2

Klaus Dieter Hotzenplotz
Klaus Dieter Hotzenplotz | Marburg | am 06.10.2008 | 3036 mal gelesen

06.10.2008 Herbstliche Maronensuppe a la Alphonse POTAGE ALPHONSE AUX MARRONS Mein Freund Alphonse, aus dem Midi in Südfrankreich, besitzt unweit der Ardeche einen kleinen, von seinen Großeltern geerbten, Kastanienwald. Bei den Bäumen handelt es sich allerdings um Esskastanien, auch Maronenbäume (Bild 2,3,4,5) genannt. Diese Kastanien werden ein jedes Jahr im Herbst, wenn die Zeit des Katzenfells und der langen...