Viele Bestzeiten und Pflichtzeiten für die Hessischen Meisterschaften erreicht

Tobias Nörrenberg
8Bilder

33. Internationales Frühjahrsmeeting in Gießen war ein toller Erfolg für Stadtallendorfs Schwimmerinnen und Schwimmer

Trainer Wolfgang Schüddemage, Trainerin Carina Dingel und Sportassistent Michael Schudy sind mehr als zufrieden mit Ihren Schützlingen.
Die Sportlerinnen und Sportler zeigten mit ihren Leistungen, dass die „Leute“ am Beckenrand auf dem richtigen Weg sind. Sicher gibt es immer nochmal ein paar Verbesserungen die vorgenommen werden müssen, aber so etwas sieht man am besten auf einem Wettkampf.

Die Ausbeute der Medaillen war riesig. Mit --- Medaillen konnten alle zufrieden den Heimweg antreten.

Die jüngste der Stadtallendorfer Schwimmerinnen war Julia Schudy im Jahrgang 2000. Sie ging über 100m Brust(1:55,37) und 100m Freistil (1:41,39) an den Start und wurde beide Male mit Gold belohnt. Ihre Mitstreiterin Anna Frank konnte wie einige andere Aktive aus gesundheitlichen Gründen nicht am Wettkampf teilnehmen.

Über 200m Lagen gab es ein Kopf an Kopfrennen mit den Zwillingen (JG92) Isabella und Julia Müller. Isabella war mit einem Tick 2:35,35 schneller als Julia die Platz 2 mit 2:35,57 belegte. Gefolgt von Alisa Rieger(JG.95) die den dritten Platz mit der Zeit von 2:46,09 belegte. Auf den vierten Platz schwamm Christina Günther (JG.92)mit 2:50,79. Die Jahrgänge 95 und älter wurden zusammen gewertet.

Im Jahrgang 96 traten über diese Strecke die Vereinskameraden Florian Schepp mit 2:40,10 (Platz 1)und Robin Reitz mit 2:46,53 (Platz2) gegeneinander an.

Im Jahrgang 1995 und älter mußte Emanuel Nörrenberg gegen die „Großen“ kämpfen und belegte mit der Zeit von 2:46,06 Platz 6.

Über 100m Brust siegte Daniela Schudy im Jahrgang 1996 mit der Bestzeit von 1:30,97. Gleichzeitig sicherte sie sich auch damit die Pflichtzeit für die Hessischen Jahrgangsmeisterschaften. Alisa Rieger brauchte für diese Strecke 1:25,09 Min. und holte damit Gold. Auch für sie ist diese Zeit das Ticket für die Hessischen. Julia Wilmann schwamm diese Strecke in 1:43,37. Dies brachte ihr den 5. Platz ein.

Im Jahrgang 1992 und älter stand dieses Mal Christina Günther auf dem Siegerpodest und erhielt eine Bronzemedaille für die Zeit von 1:27,64. Eine weitere Pflichtzeit für die Hessischen.

Jonathan Berneburg (Jg. 98) wurde über diese Distanz mit 1:45,54 zweiter. Levente Oppelland sicherte sich ebenfalls eine Silbermedaille im Jg. 97 mit der Zeit von 1:42,63.

Richtig spannend wurde es im Lauf der älteren. Hier gewann in der Klasse 92 und älter Janek Rieger Jg. 92 eine Goldmedaille mit der Superzeit von 1:08,19.

In der Jahrgangswertung 94/93 belegten Michelle Bausch (Jg.93) den ersten Platz mit 32,07 und Nathalie Pohl (Jg.94) Platz 2 mit 33,27.

Wiedermal schwammen die Schwestern Julia und Isabella Müller im Jahrgang 1992 und älter über 50m Schmetterling gegeneinander und Isabella wurde mit 30,93 erste und Julia zweite mit der Zeit von 32,36.

Über 50m Schmetterling männlich war im Jahrgang 1996 wiedermal Florian Schepp und Robin Reitz bei der Verteilung der Medaillen dabei. Gold gab es für Florian (32,19) und Silber für Robin (35,77).
Fabian Kolar (94) sicherte sich über diese Strecke in Jahrgang 93/94 eine Bronzemedaille (31,08). Dies bedeutet für Fabian , eine weiter Pflichtzeit für die Hessischen.

Ein spanendendes Rennen gab es über diese Strecke im Jahrgang 1992 und älter. Hier wurde das Siegerpodest gleich von 3 Stadtallendorfer Schwimmern belagert. Platz 1 für Christian Meißner (Jg.82) für die Zeit von 26,97. Platz 2 für Fabian Dingel (Jg.90)(27,51) und Platz drei für Janek Rieger (Jg92) für die Zeit von 28,54.

Über 100m Freistil ging es erfolgreich mit vielen Bestzeiten und das Erringen von Pflichtzeiten weiter. Für Mara Süßmann (96)blieb die Uhr bei 1:11,22 stehen und für Daniela Schudy (96) bei 1:14,37, was Silber und Bronze einbrachte.

Eine stolze Zeit von 1:06,92 und Platz 1 erreichte Alisa Rieger und Platz 5 für Julia Wilmann.

Weitere Medaillen Gold und Silber bekamen Michelle Bausch (1:03,66) und Nathalie Pohl (1:05,61)

Ein weiteres „Geschwisterrennen“ gab es über 100m Freistil für Isabella und Julia Müller. Wiedermal war Isabella erste mit 1:03,34 und Julia zweite mit 1:04,62. Christina Günther belegte hier den 8. Platz.

Unser Kleiner Tobias Nörrenberg (Jg.99) ging über 100m Freistil an den Start und belegte mit der Zeit von 1:33,03 den 7. Platz.

Eine weitere Silbermedaille gewann Jonathan Berneburg über diese Strecke für die er 1:17,04 Min. benötigte. Damit hat er auch ganz klar die Pflichtzeit für die Hessischen Jahrgangsmeisterschaften erreicht.

Levente Oppelland wurde über diese Distanz fünfter.

Nichts neues gab es bei der Platzverteilung über 100m Freistil. Florian Schepp erhielt die Goldmedaille (1:03,39) und sein Trainingspartner Robin Reitz die Silbermedaille (1:06,58). Auch hier war das Teilnehmerfeld nicht ohne. Immerhin gingen 10 Konkurrenten an den Start.

Eine Silbermedaille gab es für Emanuel Nörrenberg für die Zeit von 1:06,29. Auch dieses Mal klappte es nicht für Fabian Kolar die 1 Minute Grenze zu knacken. 1:00,98 das bedeutete Platz 6.

Bei den älteren Jahrgängen über 100m Freistil standen erneut Christian Meißner (53,70), Fabian Dingel (54,63) und Janek Rieger (56,29) auf dem Siegerpodest.

Nach der Mittagspause ging es weiter mit einer gemischten 4x50m Freistil Staffel, wo von jedem Jahrgang und beiden Geschlechtern Teilnehmer dabei sein mussten. Hier gingen für den TSV Eintracht Stadtallendorf Julia Schudy Jg. 2000 (45,57), Jonathan Berneburg Jg. 98 (36,22), Florian Schepp Jg 96 (28,46!!!!) und Nathalie Pohl Jg. 94 (31,07) mit der Endzeit von 2:21,32 an den Start und wurden ERSTER.

Mit 100m Rücken ging es dann weiter, wo Mara Süßmann zu Gold schwamm. Das erste Mal über 600 Punkte erreichte Nathalie Pohl mit 1:10,49 (603Punkte). Dies war eine richtig beachtliche Leistung. Dieses wurde selbstverständlich mit einer Goldmedaille belohnt.
Bei den Jungen ging es wie gehabt für Florian (1:15,69) und Robin (1:18,34) mit Gold und Silber weiter. Emanuel Nörrenberg gewann eine weitere Silbermedaille für die Zeit von 1:16,35.
Fabian Kolar stand genau wie sein Vorgänger auf dem Podest und bekam für die Zeit 1:14,12 Silber.

Am Ende des Tages standen 400m Freistil auf dem Programm. Im Jahrgang 97/96 schwamm Mara Süßmann (5:30,88) zu Gold und Daniela Schudy (5:43,47)zu Silber. 21 Schwimmerinnen waren im Jahrgang 1995 und älter für diese Strecke gemeldet. 17 davon gingen an den Start. 1. wurde Julia Müller mit einer neuen Bestzeit von 4:44,91, zweite Nathalie Pohl mit4:55,81 vierte Isabella Müller mit 5:02,69, fünfte Michelle Bausch mit 5:03,16, neunte Christina Günther mit 5:21,84 und 16. Julia Wilmann mir 6:32,13.

Eine Bronzemedaille gab es über 400m Freistil für Tobias Nörrenberg Jg.99. Für ihn bleiben die Uhren bei 6:44,70 stehen. Platz 2 auch dieses Mal für Jonathan Berneburg (6:16,41).Levente Oppelland belegte den 13. Platz mit 6:34,66.

Im Jahrgang 1995 und älter wurde Janek Rieger mit 4:21,91 erster. Platz 3 ging an Fabian Dingel (4:22,94). Platz 6 für Fabian Kolar mit 4:41,92. In diese Wertung fielen auch Vater und Sohn Nörrenberg, wobei Emanuel 10 wurde (4:57,44) und Papa Thomas (Jg. 60) 11.mit 5.01,75.

Alle Aktiven und deren Trainer waren zufrieden mit den Leistungen. Am kommenden Wochenende steht bereits der nächste Wettkampf auf dem Terminkalender. Dieses Mal haben wir Heimvorteil, denn dann findet in unserem Hallenbad in Stadtallendorf der 2. DVAG CUP statt. Paul Biedermann wird auch da sein und zu einer Autogrammstunde zur Verfügung stehen.