Viele Bestzeiten und Bahnrekorde beim 2. DVAG CUP in Stadtallendorf

Robin und Paul Biedermann
6Bilder

Am letzten Wochenende fand der 2. DVAG CUP in Stadtallendorf statt. Von Beginn an war es spannender und anspruchsvoller Wettkampf. Über die 100m Strecken gab es Vorläufe und für die sechs Zeitschnellsten am Ende des Wettkampfes Finalläufe. Die Finalisten wurden von 3 kleinen Schwimmerinnen Anna Frank, Julia Schudy und Celine Huber an ihren Startblock gebracht. Dazu gab es Musik und viel Beifall. Alle Schwimmerinnen und Schwimmer die sich für den Endlauf qualifizierten, wurden nochmals persönlich vorgestellt. Es war eine unglaublich gute Stimmung im Stadtallendorfer Hallenbad.

Weltrekordhalter Paul Biedermann über 200m Freistil sorgte für viel Aufsehen. Er stand für die Presse zur Verfügung, unterschrieb unermüdlich unzählige Autogramkarten, Badekappen, T-Shirts, alles was gerade für die Schwimmerinnen und Schwimmer greifbar war. Aus gesundheitlichen Gründen durfte er selbst nicht ins Wasser, ließ es sich aber dennoch nicht nehmen im Hallenbad selbst Siegerehrungen durchzuführen. Danach gab es viele Fragen von den Schwimmer an Paul Biedermann, die er alle geduldig beantwortete.

Deutscher Meister Marco Koch (DSW Darmstadt) knackt einen Bahnrekord nach dem anderen….

Für Hallenrekorde war Marco Koch (Jg. 90) vom DSW Darmstadt zuständig. Er stellte 7mal neue Rekorde auf. Auch er war bei den Schwimmerinnen und Schwimmern hoch begehrt.

Eine lange Anreise hatte die russische Mannschaft aus Salehard. Mit vielen Medaillen, Preisgeldern und persönlichen Bestzeiten konnten sie die Heimreise antreten.

Für die Stadtallendorfer Schwimmer/innen verlief der Wettkampf mit vielen Bestzeiten und Qualifikationszeiten für die Hessischen Meisterschaften sehr erfolgreich.

In das Jugendfinale schwammen folgende Schwimmerinnen und Schwimmer hinein und sicherten sich teilweise einen Platz und somit einen Geldpreis auf dem Siegerpodest.
Daniela Schudy (Jg.96), über 100m Brust mit der Endzeit von 1:33,53 Platz 6. Merve Sarikaya (Jg.97) ebenfalls über 100m Brust mit der Zeit von 1:30,32 Platz 4. Mara Süßmann Jg. 96 über 100m Rücken mit der 1:18,40 und belegte damit Platz 4.

Die jüngste Schwimmerinnen Clara Wilhelm Jg. 99 die für den TSV an den Start gehen durfte stand 6-mal auf dem Siegerpodest , wobei sie über 100m Brust die höchste Punktzahl (175) von ihren geschwommnen Strecken erzielte, und Moritz Nau Jg. 99 belegte über 50m Brust Platz 3 und 100m Brust Platz 2. Wie auch Moritz startete Gül Yüksel und Jana Kröhl das erste mal für den TSV. Für beide Mädchen war dies der erste Wettkampf. Gül schwamm über 50m Freistil auf Platz 2 mit der Zeit von 36,09 und über 200m Freistil auf den dritten Platz. Für Jana gab es über 50m Freistil und 50m Brust jeweils eine Silbermedaille. Die 11-jährige Sarah Humrich schaffte es über 50m Freistil (36,07) und 200m Brust (4:02,69) auf das Siegerpodest.

Zweimal Gold und fünfmal Silber hieß es für Jonathan Berneburg im Jahrgang 1998. Seine beste Leistung für die er die meisten Punkte holte waren die 50m Freistil, die er in 34,61 absolvierte.
Sein Vereinskonkurrent Chris Huber trat im gleichen Jahrgang gegen ihn über 50m Brust an und gewann diese mit der Zeit von 48,09. Weitere Medaillen in Bronze erreichte er über 100m Brust und 50m Freistil.

Levente Oppelland Jg. 97 belegte über die Strecken 50m Brust, 100 und 200m Freistil jeweils Platz 2 und über 50m Freistil Platz 3.

Nach einer längeren Pause ging auch Luis-Fynn Rieger Jg. 98 wieder an den Start.

Robin Reitz schwimmt eine super Zeit über 400m Freistil und somit Bestzeit

Ein gutes Rennen über 400m Freistil zeigte Robin Reitz Jg. 96 der diese Strecke bei elektronischer Zeitmessung in 4:56,86 (407 Punkte)absolvierte. Aufgrund guter Leistungen gelang es Robin über 100m Freistil und 100m Rücken ins Jugendfinale zu kommen. Dort belegte er die Plätze 5 und 6.

Auch zweimal für das Jugendfinale qualifizierte sich Florian Schepp Jg. 96 über 100m Freistil und 100m Brust. Hier schaffte es auf die Plätze 2 und 3. Seine punktbeste Leistung erreichte er über 100m Brust mit 520 Punkten.

Goldjunge David Wilmann belegte siebenmal Platz 1

Sechsmal Gold war das Wettkampfergebnis für David Wilmann im Jahrgang 1997. Er holte seine höchste Punktzahl (279) über 200m Brust. Seine Schwester Julia Jg. 95 sicherte sich über 400m Freistil und 200m Freistil Silber und Bronze.

Christopher Baumgarten Jg. 93 schwamm über 50m Brust zu Silber und über 400m Freistil zu Bronze.

Fabian Dingel knackt erstmals deutlich die 700 Punkte Marke

Fabian Dingel erreicht das Finale über 100m Freistil und belegt Platz 3 mit der Zeit von 53,05 und erhielt dafür 733 Punkte.

Eine weitere gute Zeit gelang ihm über 200m Freistil(1:58,71 / 673 Punkte). Über 400m Freistil lieferte er sich mit seinem Trainingskameraden Janek Rieger ein spannendes Rennen. Die elektronische Zeitmessanlage zeigte die Zeit auf der Tafel für Fabian Jg. 90 von 4:16,14 und für Janek Jg. 92 von 4:23,92.

Nicht ganz fit ging Steffen Dommermuth Jg. 80 über 100m Schmetterling, 100m und 200m Freistil an den Start. Auch ihm gelang es über 100m Freistil mit 55,00 in das offene Finale zu kommen, meldete sich aber und so kam rutschte sein Vereinskamerad Christian Meißner Jg. 82 nach, der dann eine 54,27 schwamm und Platz 4 belegte. Weitere Strecken waren 50m Brust (32,25), 50m (28,58) und 100m Rücken (1:03,20). Peter Böhm Jg. 76 legte die Strecken 50m Brust, 50m Rücken und 50m Schmetterling zurück. Seine meisten Punkte erreiche er für 50m Schmetterling (666 Punkte).

Thomas Nörrenberg Jg. 60 kam extra aus Großwallstadt angereist um 1500m Freistil zu schwimmen. Für ihn hieß es am Ende 20:10,16.

Janek Rieger`s Paradedisziplin sind die Bruststrecken

Auch hier kam er in den Finallauf und hatte Marco Koch neben sich. Im spannenden Finale schwamm Janek auf Platz 2 mit neuer Bestzeit von 1:06,81 die ihm 699 Punkte einbrachte. Über 50m Brust war Janek mit 37,50 nicht zu schlagen, ebenso wie über 200m Brust (2:29,22)
Nathalie Pohl gut drauf!!!!!

Die Punktbeste Leistung bei den Stadtallendorfer Mädchen holte sich Nathalie Pohl über 100m Rücken (Finallauf) mit 1:09,40. Absolute Bestzeit, dafür bekam sie 632 Punkte. Auch über die 50m Rücken (33,31), 100m Rücken (1:10,58) (Vorlauf) und 200m Rücken (2:30,06) schwamm sie jeweils Bestzeiten.
Die Schwestern Julia und Isabella Müller teilten sich bei der Siegerehrung im Finale über 100m Brust, 100m Schmetterling und 100m Rücken die Platzierungen. Isabella schwamm über 200m Lagen über die 600 Punktmarke. Für die Zeit von 2:33,12 erhielt sie 608 Punkte.

Die Schwimmerinnen und Schwimmer die im Finale auf das Siegerpodest kamen, erhielten für ihr guten Leistungen Geldprämien.

Zu den Geldprämiengewinnerinnen gehörte auch Alisa Rieger. Ihre beste Leistung erbrachte sie im Finallauf über 100m Brust mit 1:23,82 und erhielt dafür 496 Punkte im Vorlauf schwamm sie 1:24,13.

Christina Günther gehörte neben ihren Vereinskameradinnen auch zu den Finalistinnen über 100m Brust.

Michelle Bausch erreichte über 100m Freistil das Finale und schwamm die Zeit von 1:03,69.

Alle Ergebnisse findet Ihr unter eintracht-stadtallendorf.de Abteilung Schwimmen-Ergebnisse