Medaillenflut für die Stadtallendorfer Schwimmerinnen und Schwimmer

Anna Frank und Julia Schudy
13Bilder

Schwer abgeräumt haben am Wochenende die Sportler/innen aus der Hessentagsstadt 2010 in Marburg beim 29. Marburger Jugendschwimmfest.

Kaum zu glauben, aber unsere Aktiven haben nach ca. 2 Wochen Wassertraining schon jede Menge Bestzeiten und gute Platzierungen erzielt.

Neuzugang Benjamin Reitz Jg. 88, der am Sonntag seinen ersten Wettkampf wieder für Stadtallendorf (kommt von den Wasserfreunden Fulda) absolvierte, konnte mit seinem Einstand durchaus zufrieden sein. Vier Starts - Vier Siege war das Resultat am Ende des Wettkampfes. Er startete über 50m (24,72) und 100m (54,15) Freistil sowie über 50m(27,07) und 100m (1:01,46) Schmetterling. Sein Vereinskamerad Fabian Dingel Jg. 90 wurde mit ihm in einer Klasse gewertet und belegte daher immer ganz knapp Platz 2. (50m F-24,81, 100m F-54,29, 50m Schmetterling - 27,62 und 100m Schmetterling 1:03,23).

Janek Rieger Jg. 92 siegte über 7 Disziplinen. Janeks Paradestrecken sind das Brustschwimmen, die er über 50m in 32,54, 100m in 1:10,10 und 200m Brust in 2:39,67 schwamm. Auch über 400m Freistil konnte er sich mit 4:28,39 durchaus sehen lassen.

Im Jahrgang 94 hatte Fabian Kolar seine Konkurrenz voll im Griff. „Endlich“ gelang es ihm die Langersehnte Minutengrenze über100m Freistil zu knacken. Die Uhr blieb für ihn bei 59,36 Sekunden stehen. Ein großer Jubel ging durch das Bad. Die weiteren Strecken 50m Freistil legte er in 28,03 zurück, sowie 50m und 100m Schmetterling in 29,83 und 1:07,46. Für diese Leistungen wurde er jeweils mit Gold belohnt.

Nach langer krankheitsbedingter Pause ging Florian Schepp Jg. 96 wieder ins Wasser und zeigte mit seinen Leistungen dass er wieder auf einem guten Weg ist! In seiner Hauptlage dem Brustschwimmen siegte er deutlich über 200m mit 2:44,89. Bestzeiten gab es über 50m und 100m Freistil( 28,24, 01:03,11).

Ebenfalls ein Brustspezialist ist David Wilmann Jg. 97. Er sicherte sich ebenso über 200m Gold mit der zeit von 3:07,70. Eine Silbermedaille gewann er für die 100m Schmetterlingstrecke mit der Zeit von 1:34,88.

Levente Oppelland gewann die 100m Brust im Jahrgang 1997 mit der Zeit von 1:39,84. Bei den Kleinsten gewann Tim Sehon Jg. 2000 zwei Silbermedaillen und 1 Bronzemedaille. Sein gleichaltriger Vereinskamerad David Matyschik ging das erste Mal an den Start und zeigte, dass auch er Talent zum Schwimmen besitzt. Moritz Nau Jg. 99 gelang es über 50m Brust eine Bronzemedaille in Empfang zu nehmen.

Fünfmal ganz oben auf dem Siegerpodest stand Jonathan Berneburg im Jahrgang 1998. Er zeigte auf diesem Wettkampf, dass er topfit ist.

Schnellstes Mädchen über 100m Freistil war Michelle Bausch Jg. 93. Sie schwamm mit der Superzeit von 1:03,33 allen davon. Auch über ihre weiteren Strecken ließ sie nichts anbrennen und schwamm jeweils auf Platz 1.

Nathalie Pohl ließ der Konkurrenz im Jahrgang 1994 keine Chance und sicherte sich auf allen 7 Strecken Gold.
Isabella Müller Jg. 92 verbesserte den Cuprekord über 400m Lagen mit der Zeit von 5:30,31.
Über 100m Lagen errang sie nochmal eine Goldmedaille.

Julia Müller Jg. 92 ging viermal an den Start und konnte viermal Gold in Empfang nehmen.

Im gleichen Jahrgang ging Christina Günther an den Start und auch ihr gelang es, auf allen Strecken eine Medaille zu gewinnen.

Theresa Baumgarten Jg. 93 siegte über 50m Rücken und belegte 3-mal den zweiten Platz.

Merve Sarikaya Jg. 97 wurde für ihre Leistungen mit Gold, Silber und Bronze belohnt.

Mara Süßmann gewann im Jahrgang 96 über 400m Freistil und 100m Rücken.

Immer mehr in Fahrt kommt Daniela Schudy im Jahrgang 96. Über 100m Lagen gelang ihr der Sprung auf Treppchen nach ganz oben sowie Platz 2 für 50m und 100m Freistil.

Clara Wilhelm Jg. 99 griff auch 3mal nach Medaillen für die Strecken über 200m Brust, 50 und 100m Freistil.

Sarah Humrich Jg. 97 schwamm sich über 50m Schmetterling auf Platz 2 mit der Zeit von 40,96.

Unsere jüngsten Mädchen Julia Schudy und Anna Frank (beide Jahrgang 2000) mussten gegeneinander antreten und kämpften um die Platzierungen. Auch sie gingen nicht ohne Medaillen nach Hause.

Zu dem Team gehörten noch Jana Kröhl und Christopher Baumgarten, die ihre Strecken auch mit Bestzeiten und Medaillen absolvierten.

Die 4x100m Freistil Staffel gewannen die Stadtallendorfer Mädchen mit der Besetzung Michelle Bausch, Julia Müller, Isabella Müller und Nathalie Pohl souverän mit einer Zeit von 4:21,70.

Nicht zu vergessen war auch Familie Nörrenberg( Papa Thomas Jg. 60 und die Söhne Emanuel Jg. 95und Tobias Jg.99 dabei. Auch sie mischten ordentlich bei der Medaillenvergabe bei.

Am Ende der Veranstaltung wurde den drei Punktbesten Mannschaften ein Geldpreis überreicht. Auf Platz 1 kam Berolina Berlin, auf Platz 2 Stadtallendorf und der 3. Platz ging an die SG Mittelhessen.

Alle Ergebnisse können auf unserer HP www.eintracht-stadtallendorf.de und der Abteilung Schwimmen abgerufen werden.