Fabian Dingel schwimmt sich in den Finallauf über 100m Freistil und belegt Platz 3

Fabian Dingel
5Bilder

Nach den Bestzeiten vom vergangenen Wochenende in Marburg setzten die Stadtallendorfer Sportler noch einen drauf und schwammen bei dem beliebten und gut besuchten Wettkampf um das 32. Goldene Kleeblatt der Stadt Baunatal. Es gingen an diesem Wochenende 30 Vereine mit 411 Schwimmerinnen und Schwimmer mit 1915 Starts ins Wasser.

Von den Stadtallendorfer Aktiven vertraten Michelle Bausch, David Wilmann, Florian Schepp, Fabian Kolar und Fabian Dingel den TSV Eintracht Stadtallendorf.

Michellé Bausch ging über 50m Schmetterling an den Start und erreichte mit 31,50 den Finallauf, den sie aus gesundheitlichen Gründen nicht antrat.

Einen tollen Auftritt zeigten die Brustschwimmer David Wilmann Jg. 97 und Florian Schepp Jg. 96. Florian schwamm 50m Brust in 33,96. Die 50m Strecken wurden offen (unabhängig vom Alter) gewertet und 200m Brust schwamm er in 2:44,54 und erreichte mit dieser Leistung den 1. Platz und gewann den ausgeschriebenen Pokal für diese Strecke. David schraubte seine neue persönliche Bestzeit auf 3:07,20 und erreichte damit den 2. Platz.

Richtig gut lief es auch für Fabian Kolar Jg.94, der die 200m Schmetterling in seinem Jahrgang mit der Zeit von 2:21,19 gewann und damit seine persönliche Bestzeit um über 10 Sekunden verbesserte.

Ein großes Rennen bestritt Fabian Dingel. Er erreichte über 100m Freistil mit der Zeit von 53,46 als sechstschnellster den Finallauf und konnte später im Finale noch einen drauf legen und schwamm die sensationelle Zeit von 52,27 und belegte damit Platz 3, hinter dem Weltmeisterschaftsteilnehmer und Deutscher Rekordhalter über 50m Schmetterling Johannes Dietrich und bestätigte mit dieser Leistung seine Vormachtstellung über 100m Freistil im Bezirk West des Hessischen Schwimmverbandes.

Die absoluten Highlights der Schwimmveranstaltung waren die beiden deutschen Rekorde von Marco Koch, der erst kürzlich in Stadtallendorf zu Gast war, über 100m 57,51 und 200m Brust in 2:04,46, die absolutes Weltklasse- Niveau darstellen.