KÄSESAHNETORTE

KÄSESAHNETORTE
2Bilder

Zutaten:

4 Eier, 250 g Zucker, 200 ml Öl, 200 ml Orangensaft, 300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 12 Blatt Gelatine, 1 Dose Pfirsiche (465 g), 500 g Quark, 250 ml Milch, 200 g Zucker, 400 g Sahne, Puderzucker

Schritt 1
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

Schritt 2
Öl und Orangesaft unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

Schritt 3
Den Kuchen einmal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. Die Gelatine einweichen. Die Pfirsiche abtropfen lassen, eine Hälfte pürieren, die andere klein würfeln. Den Quark mit Fruchtpüree verquirlen. Die Milch mit Zucker aufkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken, darin auflösen, gründlich unter die Quarkmasse mischen, im Kühlschrank 1 Std. anstocken lassen.

Schritt 4
Die Sahne steif schlagen und mit den Pfirsichwürfeln unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf den Boden geben, den Deckel auflegen, 2 Std. kühl stellen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit Puderzucker bestäuben.

Liebe Grüße Gerda

KÄSESAHNETORTE
KÄSESAHNETORTE
Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

55 folgen diesem Profil

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.