Nachwuchsschwimmer trumpfen auf

• Die Aufbaumannschaften 2 und 3 blicken auf einen erfolgreichen Wettkampf beim 30. Obergünzburger Schwimmfest zurück
  • hochgeladen von Samantha Borkowski

Ein Bericht von Linda Kinader

Am 22. April fand das Schwimmfest in Obergünzburg statt, bei dem das Schwimmteam Neusäß mit elf Schwimmer/innen aus der Aufbaumannschaft 2 und 3 vertreten wurde. Der Wettkampf stellte die letzte Möglichkeit für die Qualifikation für die schwäbischen Meisterschaften im Mai dar, was die jungen Nachwuchsschwimmer/innen erfolgreich nutzen konnten.

Besonders hervorgestochen war Leonie Scheurer (Jhg. 14) aus der Am 2, welche sich bei vier Starts für die schwäbischen Meisterschaften qualifizierte. Sie erreichte neue Bestzeiten und schaffte es sogar vier Mal auf das Podest. Ebenfalls sehr gut schwamm Emma Rambold (Jhg. 13), welche sich bei allen ihren Starts neue Bestzeiten erkämpfte und sich um 8 Sekunden bei 100m Freistil verbesserte. Leider reichte es trotz starker Leistung und sehr guten Verbesserungen nicht für eine Medaille.
Auch Amelie Ertl (Jhg. 13) schwamm neue Bestzeiten. Mit einer guten Leistung schwamm sie zum ersten Mal 200m Freistil und verbesserte sich in 100m Brust um 10 Sekunden. Lena Swatasch (Jhg. 14) und Vanessa Süttellin (Jhg.14) schwammen beide neue Bestzeiten und konnten zeigen, was sie im Training geleistet haben. Für die Aufbaumannschaft 2 war es ein erfolgreicher Wettkampf mit vielen neuen Bestzeiten, worüber die Trainer sehr erfreut sind.

Auch die Am 3 war sehr erfolgreich. Theresa Wienand (Jhg. 13) und Luisa Peter (Jhg. 12) wurden für ihren Trainingsehrgeiz und ihre Motivation im vorherigen Trainingslager belohnt. Theresa konnte sich über die Freistilstrecken deutlich verbessern und erkämpfte sich in 50m Rücken den ersten Platz, sowie zwei mal die Bronzemedaille. Luisa qualifizierte sich für die schwäbischen Meisterschaften und holte sich zwei Silber- und zwei Bronzemedaillen.

Einen großen Sprung auf den 50m Strecken machte Hannah Ebner (Jhg. 13), welche den dritten Platz über 50m Rücken erreichte. Elana Moreira dos Santos (Jhg. 14) sammelte fleißig Medaillen und erkämpfte sich zwei Mal den ersten, zwei Mal den zweiten und einmal den dritten Platz. Alle vier Schwimmerinnen profitierten sehr vom Trainingslager in den Osterferien. Auch Lorenz Leichtle (Jhg.13) qualifizierte sich für die schwäbischen Meisterschaften und holte sich in 50m Schmetterling, welches er zum ersten Mal schwamm, den zweiten Platz, sowie den zweiten Platz in 50m Rücken und einmal die Bronzemedaille. Über 100m Freistil im Jahrgang 2014 hatte das STN das Podest komplett in der Hand. Auf dem ersten Platz stand Elana Moreira dos Santos, auf dem zweiten Leonie Scheuer und auf dem dritten Platz Leonie von Bornstedt.
Die Trainerinnen Elena Moreira dos Santos, Alina Brunner und Samantha Borkowski zeigten sich mehr als zufrieden mit dem Abschneiden ihrer Schützlinge und blicken positiv auf die an stehenden schwäbischen Meisterschaften im Mai.