Impressionen vom Neusässer Volkslauf

15Bilder

Der erste Neusässer Volkslauf war ein voller Erfolg. Ziel des Laufes war es, eine Breitensportveranstaltung für Alle anzubieten, von den Kleinsten bis zu Senioren. „Besonders überrascht hat uns die hohe Teilnehmerzahl für den Kids RUN bis 12 Jahre mit rund 140 Kindern“, freute sich Erster Bürgermeister Richard Greiner.
Boxweltmeisterin und Motivationscoach Tina Schüssler sorgte mit ihrer Moderation im Lohwaldstadion für gute Stimmung unter den Sportlern und Zuschauern.
Um zehn Uhr wurde der Countdown heruntergezählt und die 139 Kinder machten sich auf die 1,3 km lange Runde durch den Lohwald. Nach circa fünf Minuten waren die ersten Kinder bereits wieder im Ziel. Beim Kinderlauf zählte der olympische Gedanke „Dabei sein ist alles“ und die Freude an der Bewegung, weshalb hier auf eine Zeitmessung und Platzierungen verzichtet wurde. Im Ziel warteten Getränke und frisches Obst auf die kleinen Läuferinnen und Läufer, welches von der Aktionsgemeinschaft Neusäß gesponsert wurde. Nach dem Lauf erhielt jedes Kind ein T-Shirt als Andenken.
Nach den Kindern wurden die Erwachsenen auf die 6 km Runde „mitten durchs Schöne“ geschickt. Rund 180 Läuferinnen und Läufer – vom Profi bis zum Lauf-Neuling – wagten sich auf die Strecke durch den Lohwald und das Schmuttertal. Die relativ kurze Distanz wurde gewählt, um ein möglichst breites Laufpublikum anzusprechen und auch hier stand der Spaß an der Bewegung im Vordergrund. Auch wenn die Erstplatzierten gerade einmal etwas über 20 Minuten für die Runde brauchten, war der Großteil der Läuferinnen und Läufer gemütlicher unterwegs. Nach circa einer Stunde waren auch die letzten Läufer und Läuferinnen erschöpft, aber glücklich im Ziel.
Organisiert wurde der Volkslauf vom Kulturbüro der Stadt Neusäß, der Abteilung Leichtathletik des TSV Neusäß, Norbert Graßmeier von der ARGE Sport sowie mit der Unterstützung des städtischen Bauhofes, BRK und Freiwillige Feuerwehren.