Blitzschneller All-in-One Eierlikör-Kuchen Bon Gusto

Kuchen-Eierlikoer-Gugelhupf

/ Kuchen backen:
> unkompliziert
> schnell
> lecker

All-in-One Eierlikör-Kuchen Bon Gusto
etwa 20 Stück
Einfach lecker nach Bon Gusto Idee

Für die Kastenform (30 x 11 cm) oder Gugelhupfform (Ø 24 cm):
etwas Fett zum Form einfetten
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:
250 g Puderzucker (im TM nur Zucker)
125 g Weizenmehl
125 g Feine Speisestärke
4 gestr. TL Backpulver
2 Pck. Vanillin-Zucker
250 ml Speiseöl
250 ml Eierlikör
5 Eier (Größe M)
Erst trockene Zutaten vermengen und die flüssigen nach und nach zugeben.
Im Thermomix erst flüssig dann die trockenen Zutaten
TM 1 Minute Stufe 8

All-in-Teig im Thermomix
250 g Zucker 10 Minuten / Stufe 10 feinmahlen
TM die Restlichen Zutaten hinzufügen
125 g Weizenmehl und
125 g Feine Speisestärke und
4 gestr. TL Backpulver und
2 Pck. Vanillin-Zucker
250 ml Speiseöl und
250 ml Eierlikör je mit der Waage einwiegen
5 Eier (Größe M)
50-100 g Rosinen, nur wer will kann dazugeben
Im Thermomix alles vermengen 60 Sekunden / Stufe 8
umfüllen in eine Form

Guss:
100 g Puderzucker
etwa 3 1/2 EL Eierlikör
Vermengen und den ausgekühlten Kuchen bestreichen.

1. Vorbereiten:
Kastenform oder Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Thermomix:
Zucker fein Mahlen für Puderzucker 15/10

2. All-in-Teig: in einer Rührschüssel:
Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
Puderzucker sieben, mit den übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe 1 Minute zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zwischendurch die Teigmasse vom Schüsselrand lösen.
Teig in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 60 Minuten.
Kuchen etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen,
stürzen und 10 Minuten auf dem Rost mit Backpapier abkühlen lassen.

3. Guss:
Puderzucker sieben, mit Eierlikör zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über den Kuchen mit einem Pinsel geben und fest werden lassen.

Bürgerreporter:in:

Brigitte Obermaier aus Ismaning

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