Läufer der LG Zusam weiterhin stark auf Bayerns Straßen unterwegs

Rainer Simanowski mit einer starken Leistung in Amberg
  • Rainer Simanowski mit einer starken Leistung in Amberg
  • hochgeladen von Werner Friedel

Bestens in Form präsentierten sich die beiden Topläufer der LG Zusam Maximilian Meingast und Lukas Steinheber beim Brooks5000 Run in Kempten. Eine Woche nach Rückkehr vom Ostertrainingslager in Italien nutzten die beiden Studenten den fünf Kilometer Wettbewerb im Rahmen des Laufsporttages zu einem schnellen Testlauf. Überlegen in ausgezeichneten 14:59 Minuten lief dabei Maximilian Meingast als Sieger ins Ziel, während Lukas Steinheber in 15:33 Minuten auf Platz Drei überzeugte.
Einen Besuch am Studienort seiner Tochter nutzte Rainer Simanowski zum Start beim 18. Amberger Halbmarathon. Nach einer starken Laufleistung freute sich der 48-jährige Waltershofener über gute 1:25:54 Stunden und Platz 25 in der Gesamtwertung. Nadja Simanowski selbst ging über die zehn Kilometer Distanz an den Start und belegte in 55:07 Minuten den 25. Platz der Frauenwertung.
Nur in die Nachbarstadt musste dagegen Georg Weger, der in Dillingen wohnt, fahren um beim 49. Nordschwabenlauf in Gundelfingen teilzunehmen. Entlang den Donauauen führt hier eine zehn Kilometer lange Rundstrecke, die der LG-Läufer in beachtlichen 36:54 Minuten bewältigte. Rang Sechs im Gesamteinlauf sowie der zweite Platz in der Männerklasse M45 waren der Lohn für seine schweißtreibende Ausdaueraktivität. Franz Steichele erreichte beim gleichen Lauf in 51:25 Minuten den 67. Platz.